По словам замгубернатора РО Артема Хохлова, в течение декабря такие приемы проведут в 13 муниципалитетах Дона.

В донском правительстве приняли решение чаще проводить интерактивные приемы руководителей органов исполнительный власти в муниципалитетов: жители Ростовской области смогут напрямую пообщаться с министрами и руководством ведомств в формате видеосвязи.

Сделать это можно в общественных приемных губернатора, которые открыты в каждом муниципалитете Ростовской области. Первый подобный прием провела глава минтруда РО: Елена Елисеева встречалась с жителями Матвеево-Курганского и Константиновского районов пару недель назад. В дальнейшем такой формат общения с населением планируют проводить ежеквартально.

Приемы будут тематические, сферы обсуждения определят в результате мониторинга обращений граждан, в том числе, и через социальные сети. Напомним, для жителей Ростовской области, кроме традиционных каналов связи с органами исполнительной власти и правительством региона, доступны порталы « Интерактивная приемная граждан»  и « Интернет-приемная губернатора». Также на контроль в донском правительстве берут обращения жителей Дона через социальные сети и чат-боты в вайере и телеграме. 


На фото: во время первого интерактивного приема министр труда и соцразвития РО Елена Елисеева смогла обсудить насущные вопросы с 9 гражданами двух районов.