На базе Семикаракорского и Константиновского центров социального обслуживания населения организовано движение волонтеров «серебряного возраста».

На фото: Валентина Мещерякова
Первыми его участницами в Семикаракорском районе два года назад стали жительницы станицы Задоно- Кагальницкой Анна Романова и Надежда Никулина. Они решили добавить ярких красок в жизнь обитателей социально-реабилитационного отделения, которое находится в их станице, и передали в дар более 20 картин, сделанных своими руками.

Теперь добровольцев уже одиннадцать человек. Как рассказывают в ЦСО, волонтеры «серебряного возраста» являются руководителями клубов досуга и общения для пожилых людей, созданных на базе Центра социального обслуживания. Они безвозмездно руководят кружками, проводят мастер-классы, принимают участие в благотворительных акциях, соревнованиях, выставках и праздниках.

В этом году волонтеры организовывали музыкальные поздравления, концерты, конкурсы по видеосвязи, шили и раздавали защитные маски, собрали денежные средства и купили канцелярские товары и игры для детей «Центра социальной помощи семье и детям», оказали помощь кормами приюту домашних животных, пополнили фонд мобильной библиотеки.

Есть волонтеры и в Константиновском ЦСО. На их счету тоже немало полезных дел. Совсем недавно, например, посетительница центра Валентина Григорьевна Мещерякова связала 16 пар следков для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Константиновска. Ребята были очень рады подарку и благодарили от всей души неравнодушную женщину.

Фото с сайта Константиновского ЦСО