Прокуратура утвердила обвинительное заключение по нашумевшему делу о разграблении в Таганроге «самолета Судного дня». Само дело передано в Таганрогский горсуд.



Следствие вели специалисты донского полицейского главка. Фигурантом его стал 36-летний таганрожец Жора Хачунц. Ему предъявлено обвинение в совершенном год назад хищении секретного радиооборудования и деталей с борта прибывшего в Таганрог на доработку самолета Ил-86.

Последний, являясь одним из восьми бортов, служащих в качестве воздушного командного пункта для высшего военного и политического руководства страны на случай войны — прежде всего ядерной, — носит неофициальное название самолета «Судного дня».

В ГУ МВД по Ростовской области определили сумму причиненного разграблением ущерба. По данным следствия, она превысила 2,5 млн рублей. В частности, с самолета похитили 39 радиостанций и пять плат к ним. За такие крупные хищения обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Однако адвокат Ж. Хачунца Ольга Бояркина рассчитывает в ходе судебного процесса, дата которого пока не назначена, доказать невиновность своего подзащитного..

Материалы по теме можно найти здесь.