Празднование Нового года в Ростовской области из закрытых залов — всё больше переходит на открытый воздух. Серию новогодних акций анонсировали на 31 декабря в администрации Ростова-на-Дону: встретиться с Дедушкой Морозом можно будет на остановках общественного транспорта. А 2 января в Ростов прибывает поезд Деда Мороза.

Провести время с Дедом Морозом в канун Нового года можно будет 31 декабря на остановках по улице Большая Садовая. Сказочный персонаж будет поздравлять ростовчан и дарить детям подарки с 11 часов, шествуя от Соборной площади через площадь Советов к музтеатру.

В 12.30 его стоит ждать на площади Карла Маркса, откуда он отправится к театру им. Горького, а потом через ТЦ «Солнышко» и перекресток с проспектом Ворошиловский — в парк им. Максима Горького.

Около входа в парк им. Горького со стороны Большой Садовой в 14 часов с ним можно будет встретиться у главной городской елки.  Как ранее писала газета «Наше время», ростовчан в этом году будет радовать новая ёлочка: самая высокая в Ростовской области и по-новому украшенная

Встречи с Дедом Морозом продолжатся и после Нового года: 2 января в Ростов-на-Дону на главный железнодорожный вокзал прибывает его поезд. Как уточнила начальник управления культуры Ростова-на-Дону Яна Пилявская, такая акция в донской столице будет проходить впервые. Зайти в вагоны дедморозовского поезда, посмотреть представление артистов и поиграть с Дедом Морозом и его свитой можно будет группами по 10-15 человек. При этом взрослые будут обязаны предоставить перед входом в поезд QR-код, для детей требований по подтверждению ковидного статуса нет.

Напомним: накануне Нового года в Ростове-на-Дону запустят новогодний трамвай с артистами  Поздравлять ростовчан с наступающим Новым годом будут таким образом 29 и 30 декабря.