
Все больше и больше говорят в нашей стране о необходимости борьбы с коррупцией во всех ее проявлениях. Коррупция — зло страшное, и особенно неприятно, когда коррупционные правонарушения происходят в социальной сфере: образовании, медицине, социальном обслуживании населения.

Практически на каждой встрече населения с представителями власти или депутатами встает вопрос начислений коммунальных платежей за потери электроэнергии и воды. Порой эти потери в расчете на квартиру составляют едва ли не больше, чем потребленный ресурс.

Конфликт между «Донскими водными компаниями» в Гуково разрастается. Наша газета уже писала о том, как было сорвано собрание работников «Водоканала», запланированное городской администрацией и Думой. Но этот вопрос касается только тех, кто работает в «ДВК» и непосредственно с «ДВК». Еще сильнее город взбудоражен вопросами оплаты за воду — ведь это касается всех без исключения.

Мы привыкли, что торжественные собрания проводятся к датам: юбилеям, профессиональным праздникам. К дате вручают награды, вспоминают заслуженных людей, готовят грамоты и дипломы…

Собрание работников гуковского «Водоканала» — точнее, Донской водной компании — пытались провести в минувшие выходные администрация города Гуково и Гуковская городская Дума. Трудящиеся, снабжающие город водой, были приглашены заранее. Но, увы, собрание не состоялось.

Вывоз и утилизация мусора — занятие, возможно, не очень приятное, но полезное и, как правило, прибыльное. Поэтому бизнес этот считается весьма и весьма привлекательным. Вот и в Гуково вокруг городской свалки — или, говоря языком техническим, полигона по утилизации твердых бытовых отходов — развернулись весьма интересные события.

Баня — наша национальная гордость и развлечение. Баня — не просто место для помывки, но своеобразный «клуб» для проведения досуга, встреч друзей. У некоторых даже есть известная всей стране традиция — перед Новым годом ходить в баню…

В Гуково, признанном моногородом на самом высоком, федеральном, уровне, собираются строить свою силиконовую долину. Точнее, долину кремниевую. А еще точнее — завод по производству поликремния и монокремния. Но в масштабах небольшого шахтерского города, если завод будет построен, он станет не долиной, а целым континентом. Несколько тысяч рабочих мест…

Историю маленьких городов пишут их обитатели. Именно от них зависит, будут ли помнить потомки о том, что происходило на маленьком участке земного шара десять, пятьдесят, сто лет назад…
Начало | < | 31 32 33 34 35 | > | Конец