
У Зерноградского района – захватывающее прошлое и не менее интересное настоящее.

В командно-штабных учениях принимали участие более 5 тысяч специалистов экстренных служб со всей Ростовской области. Тренировались оперативно ликвидировать ЧС в Зерноградском районе: по легенде учений, на федеральной трассе под городом внезапно возникла серия аварий и критических ситуаций.

Еще 560 экземпляров новых книг совсем скоро появятся на полках Зерноградской межпоселенческой центральной библиотеки имени А.С. Пушкина. На их закупку было выделено из федерального, а также областного и местного бюджетов 236 600 рублей.

Депутаты Зерноградского городского поселения выбрали сити-менеджером Зернограда Ирину Полищук, занимавшую до этого должность генерального директора строительной компании. Об этом пишет портал «Наш Зерноград» со ссылкой на саму Ирину Полищук.

Сотрудники Ростовской областной ветеринарной лаборатории выявили вирус птичьего гриппа на фабрике «Гуляй-Борисовская». Установлена угрожаемая зона в радиусе 5 километров от границ территории птицефабрики.

Это событие произойдет в день Героев Отечества 9 декабря в хуторе Гуляй-Борисовка на территории местной пожарной части №242. Она находится на улице, названной именем героя. В честь Николаенко здесь заложена берёзовая аллея. Деревца на днях высадили работники пожарной части и юнармейцы из местной школы.

Фестиваль традиционной казачьей культуры провели в Зерноградском районе.

Десяток дипломов международного конкурса «Мелодия пиона», прошедшего в китайской провинции Хэнань, завоевали воспитанники детской музыкальной школы Зернограда.

30 октября на аэродроме 16-ой бригады армейской авиации ВКС России в Зернограде прошла церемония присвоения имен Героя Советского Союза Вячеслава Михайловича Письменного и Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Николая Саиновича Майданова вертолётам Ми-26 и Ми-8.
Начало | < | 16 17 18 19 20 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);