
ЧП привело к частичному отключению потребителей на ряде улиц.

Тема водяных счетчиков, некоторое время назад неожиданно заняла центральное место в жизни обитателей этой зерноградской станицы.

В школьном музее Гуляй-Борисовской школы Зерноградского района состоялась церемония передачи на хранение семье погибшего участника СВО Артема Ревякина ордена Мужества

Есть основания полагать, что безводье, на которое в течение долгих десяти месяцев оказались обречены жители этого зерноградского поселка, подошло к концу.

Зерноградский историко-краеведческий музей в канун юбилея этого светлого, доброго человека, каким была поисковик и краевед, кавалер знака «За заслуги перед Зерноградским районом» Зоя Семеновна Гурьева, подготовил сообщения на своих информационных ресурсах. Вспомним этого неординарного человека и мы.

Речь идет о скважине, питавшей водой поселок Шоссейный, близ Зернограда.

За первое полугодие в хозяйствах Ростовской области произведено более 192 тысяч тонн мяса в живом весе, что практически на 6 процентов выше прошлогоднего показателя. Вместе с тем поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и коз продолжает снижаться.

В ряде хозяйств Ростовской области первую жатву отработали комбайны TORUM. Как проявили себя сельхозмашины Ростсельмаш

С того дня, как бригада журналистов «Нашего времени», откликнувшись на обращение жителей, побывала в станице Мечётинской, минул без малого месяц. Что изменилось?
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);