
Очередная годовщина входа в Париж казачьих полков – участников Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-14 годов была отмечена на Дону целым рядом ярких мероприятий.

В Ростовской области начались праздники древонасаждения. Традиционные весенние посадки деревьев силами общественников и волонтеров проходят на Дону с 2012 года.

Она называется «Мастера – золотые руки» и открылась в Константиновском районном Доме культуры.

Региональное отделение Поискового движения России, межрайонный отряд «Донской» имени Анатолия Калинина и Константиновский педагогический колледж проведут 26 марта семинар-практикум по поисковой работе.

Житель Константиновска Борис Михайлович Витюк не расстается с «Нашим временем» целых полвека

О месте гибели Розы Гафуровой в феврале сорок третьего года ее родственники узнали от донских поисковиков.

Основанием для обыска и последующего изъятия документов послужило уголовное дело о хищении бюджетных средстве, расследуемое правоохранительными структурами Ростовской области.

Юные вокалисты из Константиновской средней школы №2 София Парамонова и Сергей Калиненко завоевали второе место на международном онлайн-фестивале «Золотая Пальмира».

Ольга Каракуца из Константиновска создает из бисера уникальные композиции.
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.