
9 мая Анну КРАВЧЕНКО, освобождавшую край от фашистов, вспоминали в двух селах за сотни тысяч километров друг от друга

Галина ЛОГВИНОВА работает дояркой в СПК «Правда» Константиновского района. За свой труд она получила благодарственное письмо от губернатора Василия Голубева.

Такие данные поступили 7 мая из районного оперативного штаба. Данное количество больных коронавирусом появилось в районе менее чем за 2 недели.

На территории Константиновского района зарегистрирован второй случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

Об этом стало известно в воскресенье 26 апреля. По официальным данным, поступившим из оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Константиновском районе, заболевшая женщина 55 лет в настоящее время находится в инфекционном отделении центральной районной больницы. Состояние ее удовлетворительное. Показания для направления больной в профильный центр, по мнению медиков, отсутствуют.

Для того, чтобы верующие смогли соблюсти православные традиции в Светлое Христово Воскресение и при этом не нарушали режим самоизоляции, волонтеры Константиновского и Усть-Донецкого районов выполняют заявкам доставляют освященные пасхальные куличи.

Наркозно-дыхательный аппарат «Полинаркон 12» подарил Константиновской центральной районной больнице ООО «Здоровье» (генеральный директор Галина Сергеевна Банникова).

Коллектив Гапкинской средней школы Константиновского района принял участие в международном интернет-конкурсе «Страницы семейной славы» и стал лауреатом сразу в нескольких номинациях.

В Константиновском районе прошел конкурс на замещение должности главы районной администрации, в котором участвовали четыре человека.
Начало | < | 18 19 20 21 22 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.