Неклиновский район

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Браконьеры в Таганрогском заливе наловили на 7 миллионов рублей

Около трех тысяч рыбин обнаружили в лодке рыбаков донские пограничники


На Дону судят тюменца за пьяную езду

В Неклиновском районе возбуждено уголовное дело против жителя Тюмени, который не только сел за руль в пьяном виде, но еще и попытался дать взятку сотруднику ГИБДД


Завтра в Ростовской области отметят «День Танаиса»

Музей-заповедник «Танаис» приглашает гостей на свой традиционный праздник


На Дону открыли юбилейный «Ростов»

Десятый молодежный образовательный форум «Ростов» стартовал в Неклиновском районе


В Ростовской области задержали браконьера с уловом на полмиллиона рублей

В Неклиновском районе сотрудники регионального погрануправления ФСБ России задержали мужчину, перегружавшего из лодки в машину незаконный улов.

Полицейские изъяли у жителя Неклиновского района запрещенные «запасы на зиму»

Во время обыска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили у местного жителя почти килограмм марихуаны


№283

На Самбекских высотах отметили 76-летие изгнания немецко-фашистских оккупантов с территории области

В народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» отметили 76-летие изгнания немецко-фашистских оккупантов  с  территории Ростовской области.
№283

Донских браконьеров поймали с уловом на 4 млн рублей

Сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области задержали браконьера в районе села Приморка Неклиновского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня в Самбеке стреляли из пушек

В  эту  пятницу  во многих донских городах и станицах  отмечают   наш день победы — 76-летие изгнания немец-фашистских оккупантов  с  территории Ростовской области. Делегации всех муниципалитетов Дона, поисковых отрядов  региона прибыли 30 августа в Самбек.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№424

«Визитная карточка» Советки

В селе Советка неподалеку от новой церкви скоро появится еще одно сооружение: здание молочного завода.
№282

Игры современных пионеров

И ведь они уже не дети. Даже не студенты. А все играют. Быть молодым — здорово. И молодость — это необязательно до тридцати… Их объединил «Лидер ХХI века» — всероссийская школа актива. Уже десять лет она проводится в Ростовской области Донским союзом молодежи. О том, как все начиналось, выпускники «Лидера» вспомнили, сыграв свои студенческие роли.
№237

Губная гармошка — наш инструмент!

Однажды в Таганрог пришла посылка от центрального телеканала, который указал адрес получателя в духе знаменитого чеховского героя Ваньки Жукова: «Сколозубову, победителю конкурса «Слабо!» в игре на гармонике».
№169

Новобессергеневские страдания

В советские годы ходили упорные слухи: в Новобессергеневке полно миллионеров. В каждом дворе здесь выращивали ранние овощи — редиску, огурцы, помидоры. И во­зили на продажу в шахтерские города Восточной Украины.
№123

Зачем нам «сочинение»?

За сколько дней можно открыть свое дело? Почему будущему предпринимателю нужно писать «сочинение»? Ответы на эти вопросы Ярослав Жертовский из Неклиновского района уже знает…
№262

С чего начинается «Дружба»?

Когда Юля Золотько была младшей школьницей, родители впервые привезли ее на берег Азовского моря, в детский лагерь «Дружба». Она сильно скучала по дому, но родители поставили сверхзадачу — добыть смену до конца. Юля с трудом справилась, но на следующее лето случилось трудно объяснимое — она сама попросила отправить ее в «Дружбу».
№297

Желтеет «Парус» развеселый…

— …цветные мелки, фломастеры, три листа ватмана, скотч. Юль, все? — А шарики? — Ах да, еще шарики. Два пакета. Готово!
№142

На лимане все спокойно…

Как только проглянет первое весеннее солнышко и Миусский лиман освободится ото льда, сюда устремятся взоры тысяч рыбаков из Таганрога и близлежащих сельских районов. Оно и понятно: это сегодня один из немногих водных бассейнов, где в изобилии водится рыба.
№235

Пахнет морем

Сбылась мечта многих жителей Неклиновского района. В Андреево-Мелентьевском сельском поселении построили новую амбулаторию модульного типа. На этом подарки от администрации района не закончились: старое здание тоже отремонтировали и соединили с новым — теперь места хватит всем.
№394

«Пациенты остались… И это больно!»

Так отреагировал на нашу публикацию человек, который являлся ее своеобразным закадровым героем. 
№395

Эх, «Морская»...

Печальная судьба дома отдыха: отдали в аренду, незаконно приватизировали, потом – разрушили
№349

«Разруха ты, разруха...»

В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»
№372

Врач уехал, пациенты остались

В селе Приморка детский врач ведет прием лишь три часа в неделю. Больных ребятишек приходится возить на прием к педиатрам в Таганрог или Неклиновку
№318

«Бессмертный парк» на «Самбекских высотах»

На территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в честь воинов, погибших при освобождении Ростовской области от фашистских захватчиков, высажены клены
№291

«Время мечей»: живая история

Над Миусом – ароматный дымок от костра на берегу. Женщина в старинном славянском платье хлопочет, готовя пищу в котелке. В шатре на столе – глиняная и деревянная посуда, на лавке еще одна славянка вышивает кошель. Под деревьями – группа крепких молодых мужчин надевает воинские доспехи: кольчуги, латы, шлемы…
№285

Федоровка и в 170 - молодая!

В Неклиновском районе Фёдоровское сельское поселение среди самых крупных. В нем два десятка населенных пунктов. Отовсюду нарядные люди приехали на центральную усадьбу поселения – в Фёдоровку. Этому селу ныне 170 лет. А не скажешь – молодо выглядит Фёдоровка: много примет роста и развития, молодых лиц...
№275

Большая семья

Есть в Неклиновском районе деревня Золотарево. Деревня как деревня. Таких много на нашей русской земле. Правда, отличается она какой–то особой притягательностью. За многие годы мало кто из жителей, кто родился и вырос здесь, покинул эти места.
№230

Смак «донского серебра»

Вкус у донской рыбы – особенный, ни с какой другой не спутаешь. Почему? У тех, кто эту рыбу выращивает, есть свои секреты
№197

Сердцем и рублем

В День России  жители донского края активно  поддержали идею создания народного военно-исторического музея на Самбекских высотах

Точка зрения
Черная магия бумаги
Недавно для своей пожилой родственницы оформляла социальную выплату в пенсионном ф…
Подробнее
..