
Об абсурдной ситуации рассказали коллеги местных СМИ: в Цимлянске по горячим следам раскрыли кражу бытовой техники. Вором оказался житель Зимовниковского района, который оказался в городе проездом — чужое имущество он похитил, «поддавшись соблазну».

Участниками межрегионального фестиваля «Святая Русь», который посвятили празднованию Троицы, стали 17 художников, работающих в различных видах живописной (графической) техники, стилях и направлениях. Открытие выставки их работ включили в программу фестиваля, проходящего в цимлянском краеведческом музее.

На заседании рабочей группы по регулированию режима работы Цимлянского водохранилище было принято решение об установлении комплексного попуска в нижний бьеф Цимлянского водохранилища на уровне 550 куб.м/с. Этот норматив будет действовать до особого распоряжения.

По приглашению военного комиссара Цимлянского и Волгодонского районов Андрея Живенко военкомат в Цимлянске посетили представители Волгодонской епархии игумен Василий Пивоваров и протоиерей Константин Сергошин. Инициативная группа, в работе которой они приняли участие, обсудила вопрос строительства памятной часовни.

Вода начинает подниматься на 10-20 дней раньше обычного.

Глава администрации Цимлянского района Владимир Светличиный, как стало известно «Нашему времени», только что проинформировал Фонд образовательных инвестиций национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» о всемерной поддержке, которая будет оказана в новом году студенческой археологической экспедиции ВШЭ.

Цимлянский районный краеведческий музей, музей-заповедник «Сталинградская битва» и Ростовский областной музей краеведения подпишут соглашение о сотрудничестве.

Квалификационная коллегия судей Ростовского областного суда после разбирательства с жалобой жителей хутора Петухова Зимовниковского района приняла решение о прекращении полномочий председателя Цимлянского районного суда Сергея Краснобаева. Его лишили статуса, соответственно, содержания и всех выплат, положенных при этой должности.

Свобода пришла на цимлянскую землю 5 января 1943 года.
Начало | < | 6 7 8 9 10 | > | Конец
Цимлянский район – находящееся в восточной части региона территориальное образование. Административный центр – г. Цимлянск. Как показывают новости Цимлянского района, он связан с близлежащими областями не только общими границами, но и автодорогами регионального значения. Также по территории проходит ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район занимает правый берег Дона и некоторую площадь Цимлянского водохранилища. Площадь местного заповедника составляет свыше 45000 га, а сам он частично проходит по территории Доно-Цимлянских песков. Сочетает в себе ряд экосистем с уникальной флорой и фауной в каждой из них.
Равнинное степное пространство является преобладающим в ландшафте. Встретить сегодня целинные участки проблематично. Большинство земель распахано и находится в ведении компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
Экономика. Как и во многих районах Ростовской области, в районе развиваются:
- Производство и переработка с/х продуктов;
- Пищевая промышленность;
- Металлообработка;
- Электроэнергетика;
- Машиностроение;
- Выпуск стройматериалов.
Тут функционирует ряд учреждений федерального значения, действует агрохимическая лаборатория, налажено изготовление продукции на судомеханическом заводе, открыто сообщение по ж/д, воде и автодорогам с иными районами и областями страны. Выращиваются сельскохозяйственные культуры. Среди них:
- Кукуруза;
- Пшеница;
- Подсолнечник.
Также возделываются виноград, бахчевые культуры. Производится мясо и молочная продукция на животноводческих фермах.
Социальная сфера. Многочисленные новости Цимлянского района указывают на развитую социальную сферу. В регионе функционирует ряд образовательных учреждений разного уровня. Есть дошкольные учреждения, спортшколы и центры досуга для молодежи. Работают библиотеки, музеи, клубы. Развивается медицина. Функционирует центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам. Уделяется внимание развитию туризма. Комфортный климат и историческое наследие создают для этого все необходимые условия.