
Комитет территориального общественного самоуправления «Победа» хутора Шаумяновского Шаумяновского сельского поселения, где проживает около двух тысяч человек, был создан в декабре 2017 года. И так удачно сложилось, что в 2019 году администрация Шаумяновского сельского поселения выиграла областной конкурс по благоустройству. Цена этой победы – 62 миллиона рублей на строительство парка на четырех гектарах. И в реализации этого проекта помощь ТОС оказалась просто неоценимой. В этом году строительные работы в парке завершены, а жители хутора занимаются высадкой деревьев, приобретенных на собственные средства. Целых 300 деревьев посадили в парке 26 и 27 октября. А снимки активисты оперативно прислали в газету.

Во время поездки загорелся автобус ПАЗ. В салоне на момент пожара находились пассажиры, пострадавших нет.

Они появились рядом с Домом культуры на месте бывшего пустыря.

Крупная авария произошла вчера на трассе «Ростов — Ставрополь» в Егорлыкском районе: «Лада Калина» вышла на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «Мерседес Акрос».

Следственный комитет России передал в суд уголовное дело против Павла Павлова, обвиняемого в превышении должностных полномочий: экс-главу обвиняют в приемке водонапорных башен, не соответствующих техническим требованиям.

В списки объектов культурного наследия регионального значения внесли еще девять мест в Усть-Донецком и Егорлыкском районах.

В Егорлыкском районе в ООО «Урожай» открылась новая молочно-товарная ферма на 300 голов. Переехавшие сюда всего 10 дней назад из Австрии 198 нетелей симментальской породы уже обжились в шикарных апартаментах и гостей встречали как настоящие хозяйки: всех желающих облизали и разрешили себя погладить.

Неделю назад сюда завезли 198 голов нетелей симментальской породы. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей. Одно ското-место обошлось в 400 тысяч рублей. Телки стоят по 168 тысяч рублей.

Две тысячи жителей хутора Шаумяновский Егорлыкского района собрали на свой парк миллион рублей.
Начало | < | 10 11 12 13 14 | > | Конец
Егорлыкский район расположен на юго-западе Ростовской области. Одно из наиболее крупных по площади муниципальных образований. История района началась в 1935 году, а территорию он получил при делении Мечетинского района. Как показывают современные новости Егорлыкского района, он славится развитой экономикой и продуманной работой властей по развитию территории. Способствует этому удачное расположение. Ведь здесь проходят крупные автодороги регионального масштаба и значимая ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район расположен на плоской равнине с редкими речными долинами. Маловодные реки часто пересыхают в летний период, а большинство из них оборудовано благоустроенными ставками для рыбной ловли. Участков целинной степи в районе практически не осталось. Значительная часть земель отдана под пашню и пастбища. Сегодня сельским хозяйством занимается подавляющая часть местного населения.
Экономика и социальная сфера. Сильная экономика проявляется преимущественно в сельскохозяйственной сфере. В этом район, как и вся Ростовская область, выделяются на фоне близлежащих административных образований. Среди главных производственных сфер стоит выделить такие:
- Выращивание зерна;
- Животноводческая сфера;
- Производство хлебобулочных изделий;
- Изготовление молочной и макаронной продукции.
Развиты фермерские хозяйства, действует ряд частных и государственных сельхозпредприятий. Проводится работа по развитию социальной сферы, улучшению образования и культурной отрасли. Функционируют внешкольные и учебные заведения, открыты музыкальные школы, библиотеки, центры для пожилых людей и молодежи, учреждения клубного типа и прочие объекты досуга.
Достопримечательности. Подавляющая часть историко-культурного наследия сосредоточена в ст. Егорлыкская. Большинство достопримечательностей относятся к воинским мемориалам разных периодов. И как показывают новости Егорлыкского района, они пользуются большой популярностью. Имеется краеведческий музей. Из исторических построек - ветряные мельницы, расположенные в различных поселениях.