
Волонтеры сообщества «ZOV ПО «Памяти РАУ», созданного на базе одноименного поискового отряда Каменно-Бродской казачьей школы имени Героя Советского Союза Сергея Орехова, на неделю раньше намеченного срока завершили своей проект «На птичку».

Представители волонтерского сообщества ZOV ПО «Памяти РАУ», которое газета «Наше время» информационно поддерживает с момента его образования, вернулись домой, в хутор Каменный Брод Родионово-Несветайского района. Они посетили полевой госпиталь в Донбассе, а также побывали в подшефных воинских подразделениях.

2 февраля поисковый отряд «Памяти РАУ» Каменно-Бродской школы Родионово-Несветайского района организовал выставку, приуроченную к 80-летию победы в Сталинградской битве.

Волонтерский проект ZOV ПО "Памяти РАУ", который стартовал по инициативе директора Каменно-Бродской казачьей школы имени Героя Советского Союза Сергея Орехова Елены Нагибиной и команды школьного поискового отряда «Памяти РАУ», перестал быть только несветайским.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев оперативно отреагировал на появившуюся сегодня информацию о взрыве и инверсионных следах в небе над Родионово-Несветайским районом.

15 января в рамках волонтерского сообщества ZOV ПО "Памяти РАУ", которое газета "Наше время" поддерживает с момента его создания, началась акция "Огонек добра".

В Большекрепинской школе имени Героя Советского Союза Павла Поды, которая, как сообщала газета «Наше время», недавно получила казачий статус и награду за успешную реализацию шахматного всеобуча, слободские казаки и казачата сыграли вместе на «Рождественском рапиде».

Участники проекта ZОV, который успешно реализован в Кутейниковском сельском поселении Родионово-Несветайского района, подготовили новогодние подарки для земляков, участвующих в СВО.

Активисты военно-исторического центра «Станица» из Морозовского района, как уже сообщала газета «Наше время», в числе первых в Поисковом движении России занялись сбором и отправкой гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, а затем – и передачей посылок участникам СВО.
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Родионово-Несветайский район – приграничное территориальное образование области, которое расположено в ее юго-западной части. Административный центр – сл. Родионово-Несветайская находится от Ростова в 45 км. Численность населения района превышает 23000 человек, общая площадь более 1500 кв. км. В состав муниципалитета входит 6 поселений сельского типа, причем новости Родионово-Несветайского района указывают на довольно высокий уровень местной экономики и развитую социальную сферу.
Природные условия. Умеренный климат дополняют незначительные среднегодовые осадки. Водные ресурсы представлены р. Тузлов и рядом ее притоков. Территориально район занимает степное пространство на стыке севера Приазовской низменности и юга Донецкого кряжа.
Волнистые равнины сегодня преобладают в районе. Редкие вкрапления в виде оврагов и речных долин делят территорию на части. Малые реки имеют сезонный характер и в жаркий летний период частично пересыхают. Исправляют ситуацию многочисленные ставки, которые оборудованы на разных водоемах.
Экономика. Район, как и Ростовская область, считается преимущественно сельскохозяйственным. Основные усилия тут направлены на выращивание с/х продуктов и их переработку. Наибольший спрос имеют такие культуры:
- Масличные;
- Крупяные;
- Зерновые.
Развито производство продукции животноводства, функционируют мельницы и цеха, занимающиеся изготовлением подсолнечного масла. В промышленном секторе не только малый и средний бизнес. Среди главных компаний района выделяются такие:
- ОАО «Несветаймолоко»;
- ООО «Старатель»;
- ОАО «Черномортранснефть».
Достопримечательности. Как свидетельствуют многочисленные новости Родионово-Несветайского района, к главным достопримечательностям края относятся знаки славы и мемориальные группы, посвященные периоду ВОВ. Есть здесь братская могила (х. Болдыревка), ряд курганных групп и несколько археологических памятников.