
В Чапаевской школе Белокалитвинского района побывали лауреаты конкурса музеев «Мы помним» из студенческого поискового отряда «Потомки Героев» Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального техникума имени Героя Советского Союза Бориса Быков.

В Белокалитвинском районе вовсю идет настоящая народная стройка – жители хутора Погорелова ремонтируют плотину через реку Калитву. Акцию назвали «Мост в будущее»

По решению губернатора Ростовской области из резервного фонда региона выделено около 16 миллионов рублей на оснащение школ, детских садов, больниц и учреждений культуры.

15 сентября в хуторе Чапаеве Белокалитвинского района состоялась церемония перезахоронения троих советских воинов. Их останки были обнаружены у высоты 122.9 в ходе полевого поискового выхода, в котором участвовали бойцы отрядов «Южный рубеж», «Потомки героев» и ВИЦ «Поиск».

На финальную стадию выходит возведение нового наплавного моста через реку в районе станицы Краснодонецкой: готовность объекта оценивают в 82 %.

Отлично выступили здесь ростовские мастера короткого весла. Воспитанники спортшколы гребного канала «Дон» Павел Долгополов и Анна Антонец стали чемпионами в байдарке-одиночке на дистанциях 10 и 5 км соответственно.

9 сентября поисковики из Белой Калитвы и Каменска-Шахтинского начали раскопки неподалеку от хутора Чапаева Белокалитвинского района. В этом месте, как уже сообщалось в газете «Наше время», ранее проводилась полевая разведка. Были найдены останки красноармейцев, а также ряд артефактов — пуговицы с обмундирования, гильзы, другие металлические предметы. А вот смертных медальонов ни в прошлую, ни в эту экспедицию найти не удалось.

В Белокалитвинском историко-краеведческом музее с новой недели появится необычный экспонат — композиция из металла фронтовых лет. К изготовлению инсталляции из военного лома, который был предварительно проверен на безопасность, оказались причастны лауреаты конкурса «Мы помним» поисковики отряда «Потомки героев» Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального техникума и их командир Олег Кулешов.

Авария произошла вчера в районе 17 часов на 320-м километре дороги А260 Волгоград — Каменск. В ДТП с участием четырех машин погибли два человека.
Начало | < | 9 10 11 12 13 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.