
29 ноября 2010 года, ровно 10 лет назад было создано Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Белокалитвинского района.

Это — Татьяна Аракчеева, педагог белокалитвинского Дома детского творчества. Она будет представлять нашу область на федеральном этапе.

По распоряжению донского губернатора Василия Голубева около 20 миллионов рублей из регионального бюджета направляются на оснащение ковидных и провизорных отделений медучреждений.

Сегодня в Белокалитвинском районе на трассе «Волгодонск — Каменск» столкнулись Лада Гранта и КАМАЗ, в результате чего пострадали два человека.

3 ноября в Белой Калитве, на берегу поймы Северского Донца четверо подростков обнаружили половецкое изваяние рубежа 11-12 веков. О находке сразу же сообщили в Белокалитвинский историко-краеведческий музей и начальнику управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Белокалитвинскому району Федору Тарасенко.

Накануне археологическую находку сделали местные подростки, игравшие на берегу обмелевшей реки. С помощью областных спасателей древний артефакт подняли на поверхность.

О том, как жители хутора Погорелова сами себя спасали, создав 21 год назад комитет территориального общественного самоуправления, газета «Наше время» подробно рассказывала в материале «Три серии о жизни хутора Погорелова».

Сегодня стало известно о третьем за последние два дня увольнении медицинского руководителя: в разгар пандемии ушла на пенсию руководитель центральной районной больницы в Белой Калитве

Фактически, роль провизорных коек для пациентов с признаками коронавирусной инфекции до получения результатов тестирования или тяжелым течением ОРВИ терапевтическое отделение районной больницы выполняло уже пару недель.
Начало | < | 21 22 23 24 25 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.