
В Ростовской области остался один самый крупный ландшафтный пожар, который по состоянии на сегодняшнее утро охватил более одной тысячи гектаров территории.

Жители хутора Патроновка Тарасовского района, где сейчас рядом с домами бушует сильный ландшафтный пожар, попросили донского губернатора Василия Голубева построить в ближайшей станице Митякино пожарную часть и разрешить самим убирать сухостой, так как лесоохранное законодательство препятствует этому.

В Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах донского края из-за сильных ландшафтных пожаров, вспыхнувших вчера, ввели режим ЧС. Об этом губернатору Василию Голубеву доложили главы муниципалитетов во время заседания оперативного штаба.

Сегодня в пожаре, охватившем не менее 150 гектаров территории, погибла женщина 1935 года рождения, ее домовладение выгорело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные администрации Ковалевского сельского поселения.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поехал на место лесного пожара в Тарасовский район. Об этом он написал в своем Инстаграм.

Ландшафтный пожар, который в Тарасовском районе охватил 10 гектаров лесничества, вылетел тушить самолет Бе-00 МЧС России. Об этом сообщает региональная пресс-служба ведомства.

Сегодня из-за жаркой и ветреной погоды в Ростовской области произошло сразу несколько ландшафтных пожаров на территории Белокалитвинского, Тарасовского, Каменского и Красносулинского районов. Для борьбы с огнем привлекли в том числе и с вертолеты. Об этом сообщает донская пресс-служба МЧС.

Совместную поисковую экспедицию в районе тарасовского хутора Красновка начали следопыты донского военно-исторического центра «Поиск» и прибывшие сюда из Салехарда их коллеги из отряда «Карские экспедиции».

Сотрудники погрануправления ФСБ России в хуторе Ушаковка Тарасовского района, граничащего с Украиной, задержали машину «УАЗ» с 500 килограммами контрабандных конфет. Об этом сообщает региональная пресс-служба ведомства.
Начало | < | 7 8 9 10 11 | > | Конец
Тарасовский район – расположенное в северной части региона территориальное образование. Граничит не только с другими муниципалитетами области, но и с Украиной. Административный центр – пос. Тарасовский. Здесь же расположен ж/д узел регионального и федерального значения. Проходящая по этой части области федеральная автомагистраль, как показывают новости Тарасовского района, оказывает существенное влияние на экономическую ситуацию и пополнение местного бюджета.
Природные условия. По территории протекают р. Глубокая и Калитва. Они входят в бассейн Северского Донца. В местных ландшафтах преобладают волнистые равнины с холмистыми грядами и скалообразными выступами осадочных пород и меловых обнажений. На западе сегодня располагается большинство лесных насаждений края. Хотя они имеют искусственную природу и созданы для борьбы с эрозией грунта. Кварцитовые пески – главное природное богатство района.
Экономика. В основном экономика района, как и Ростовской области, связана с растениеводством, выращиванием зерновых и масличных культур. Развита добывающая и перерабатывающая сферы. Среди предприятий региона выделяются:
- ООО «СиТехнолоджиДон»;
- ЗАО «Донгаздобыча»;
- Тарасовский элеватор;
- ОАО «Тарасовский маслозавод».
Функционирует НИИ ФГБНУ ДЗНИИСХ, который ведет работу по селекции и семеноводству тритикале и пшеницы высокоадаптивных сортов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Тарасовского района, основной потенциал здесь направлен на развитие познавательного туризма. Красивейшая природа привлекает путешественников из разных уголков России. Причем пользуется спросом не только отдых в комфортных условиях, но и «дикое» времяпрепровождение. Но и это не все. Здесь функционирует 2 музея, есть свыше 220 курганов (некоторые пребывают под госохраной). Есть ряд охраняемых природных территорий, которые имеют региональное значение. Также есть дуб возрастом свыше 200 лет и родник со следами серебра в воде.