Чрезвычайная ситуация регионального характера объявлена в Мартыновском районе.
Если Вы об этом еще не знаете...
Кто такие дропперы? В прокуратура Мартыновского района разъяснили, что дропперство - действия, направленные на вовлечение граждан, в частности молодежи, в деятельность по выводу и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем, в том числе с использованием электронных средств платежа указанных граждан.
Новое разъяснение законодательства на всё ещё не потерявшую актуальность тему — об уголовной ответственность за розничную продажу несовершеннолетним табачной продукции - подготовили в прокуратуре Мартыновского района.
В Ростовской таможне «Нашему времени» уже не раз сообщали о конкретных примерах живучести «процессии» номинального руководителя фирм-однодневок и привлечении на новом витке истории к ответственности последователей зицпредседателя Фунта из «Золотого теленка» https://www.nvgazeta.ru/news/14488/637059/ . Здесь можно ознакомиться и с другой публикацией «Нашего времени» по этой теме. Сегодня — её продолжение.
Волонтеры Мартыновского района в этот день организовали выставку трофеев и детских рисунков, посвященных теме войны. Работники учреждений культуры исполнили военные песни и читали стихи, создавая атмосферу уважения и памяти о подвиге наших защитников.
Ветерану органов местного самоуправления района и Дона Ивану Ивановичу Козинченко исполнилось 75!
В поселке Южный провели турнир по шахматам памяти шахматистов прошлых лет. Сообщаем подробности
Прокуратура Мартыновского района информирует о том, что принят Федеральный закон № 41-ФЗ «О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Его положения вступят в силу в несколько этапов.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.