
В Мартыновском районе прокурорская проверка выявила нарушения в трех школах — в хуторах Новоселовка и Малоорловский, а также поселке Новоберезовка.

Погибшие 13 апреля в ДТП в Мартыновском районе на 46-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск оказались полицейскими. Об этом сегодня сообщили в региональной объединенной пресс-службе судов.

Авария произошла вчера на 146-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск в Мартыновском районе. Три человека погибли.

Две школы - первую мартыновскую и третью кабардино-балкарского города Баксана — связал апрельский телемост - 2022. Он был посвящен бойцам и командирам 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии, которые 80 лет назад проявили массовый героизм в донских степях и конкретно на мартыновской территории.

Работу музея школы № 10 хутора Новосадковского Мартыновского района высоко оценили на районной краеведческой конференции. Много лет создает музей и руководит им Ольга Анатольевна Казьмина.

Учитель начальных классов школы №4 хутора Малоорловский Мартыновского района Ольга ВАСИЛЬЧЕНКО стала победителем регионального конкурса «За успехи в воспитании». Она отмечена в номинации «Лучший классный руководитель».

Эта неделя для мартыновских муниципалов началась с проверки. Ее организовала региональная Контрольно-счетная палата. И хоть неожиданностью плановый приезд контролеров не стал, поволноваться придется как главным распорядителям, так и получателям бюджетных средств.

Он был приурочен к 79-летию освобождения этой территории от немецких и итальянских оккупантов и 95-летию оборонно-спортивного общества.

В Мартыновском храме Святой Троицы, который считается памятником архитектуры XIX века и является единственный в стране освященным в момент коронования Николая II и Александры Федоровны, прошел заупокойный молебен о невинно убиенных в гражданской войне, а так же репрессированных после нее и загубленных казаках.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.