
В Нижнедонском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства получили тревожный сигнал: в речке Большая Куберле на территории Мартыновского района теневики начали массовый вылов раков. В ходе оперативно проведенного рейда сообщение, полученное от неравнодушных граждан, подтвердилось.

Он был посвящен 82-й годовщине обороны Мартыновского района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В нем приняли участие 39 игроков из 13 районов Ростовской области.

Как хорошо знают читатели «Нашего времени», год назад был принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области, образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Ростовской области».

Случилось очень редкое в поисковой практике событие: следопыты обнаружили в окопе фронтовых лет при останках красноармейца и его смертный медальон с хорошо читающими строчками.

Вот уже который год подряд на исходе апреля в мартыновском поселке Новоберезовка проводятся шахматные рапиды с участием друзей «Нашего времени» из разных районов Дона. Они посвящаются по традиции Дню Победы и памяти спортивных организаторов, ветеранов спорта Юрия Ермакова, Николая Колесникова и Михаила Корниенко.

В слободе Большая Мартыновка состоялся памятный митинг, который был посвященный 38-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Сообщив об этом, в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» напомнили, что Донской магистральный канал имеет общую протяженность 112 км и служит важнейшим звеном для водоснабжения и гидромелиорации земель Юга России.

До своего назначения районным собранием депутатов он работал первым заместителем главы, а последнее время исполнял его обязанности.
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.