
В хуторе Малоорловском Мартыновского района завершились соревнования по быстрым шахматам, в которых поучаствовали представители нескольких муниципалитетов Дона. Они были приурочены ко Дню России.

Мартыновский хутор Малоорловский, который уже не раз последнее время был на карте пресс-маршрутов «Нашего времени» (мы сообщали об открытии новой модульной врачебной лаборатории, работе в местной школе лучшего классного руководителя Дона, обновлении парка школьных автобусов) в канун Дня России снова — на слуху. Здесь на праздничный рапид в ближайшую субботу соберутся шахматисты из нескольких районов.

Межрайонный рапид «Мемориал Михаила Корниенко» в мартыновском хуторе Кривой Лиман, который стартовал в субботу утром, завершился победой устьдончанина Игоря Сухенко.

Капремонт дороги сегодня ведется на территории Мартыновского и Волгодонского районов.

В поселке Новоберезовка Мартыновского района провели спортивный фестиваль памяти спортивного организатора Юрия Ермакова.

Он состоится в посёлке Новоберезовка. На стадионе имени спортивного организатора Юрия Ермакова пройдут футбольные матчи.

В Мартыновском районе прокурорская проверка выявила нарушения в трех школах — в хуторах Новоселовка и Малоорловский, а также поселке Новоберезовка.

Погибшие 13 апреля в ДТП в Мартыновском районе на 46-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск оказались полицейскими. Об этом сегодня сообщили в региональной объединенной пресс-службе судов.

Авария произошла вчера на 146-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск в Мартыновском районе. Три человека погибли.
Начало | < | 7 8 9 10 11 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.