
ФКУ «Ространсмодернизация» выполняет полномочия заказчика по договору строительства Багаевского гидроузла – одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры на Юге России.

Этому событию было посвящено торжественное мероприятие, на котором присутствовала депутат Государственной Думы РФ Лариса Тутова. Она познакомилась с материалами музея, осмотрела выставки, посвященные донскому краю, побывала на концерте воспитанников детского сада.

Воспитанники Ёлкинского центра помощи детям получили именной сертификат-приглашение на участие в финале международного фестиваля детского и юношеского творчества «Имена России», который состоится в Москве, в Кремлевском дворце.

В донской столице состоялся технический семинар Хитоши Касуя, который преподает основы боевого искусства одного из стилей карате. На встречу с наставником собрались более четырехсот спортсменов со всей Ростовской области.

Мария Федоровна родилась в Миллеровском районе, а живет сейчас у дочери в станице Багаевской. Сюда и приехал навестить именинницу заместитель председателя донского парламента Вячеслав Василенко.

Федеральная таможенная служба сообщила, что объем аграрного экспорта из донского региона за прошлый оценивается в 8,6 миллиарда долларов. В товарном исчислении это 29,3 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции, что почти на треть больше прошлогодних показателей.

26 января прокурор Ростовской области государственный советник юстиции второго класса Роман Прасков проведет личный прием граждан в прокуратурах Аксайского и Багаевского районов.

В результате ДТП, которое случилось воскресным вечером на автодороге «Ростов-Волгодонск» в пределах Багаевского района, погибли водитель и пассажир автомобиля Киа Церато, водитель и пассажир автомобиля Хендай Солярис.

Цена его выросла почти до 36 млрд рублей.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. Центр муниципального образования – ст. Багаевская, основанная в 1648 г. На территории района есть серьезные залежи песка и глины. Как свидетельствуют новости Багаевского района, наличие полезных ископаемых расширяет перспективы развития региона и обещает появление новых промышленных и производственных предприятий. Способствует этому развитое автомобильное и водное сообщение с другими территориями.
История. Сам район образован в 1924 году. Спустя 5 лет упразднен, а территория передана в ведение других районов области. В 1935 году произошло повторное образование Багаевского района, а на 1963 год пришлось очередное упразднение. Последнее воссоздание произошло в 1964 г. С того момента и до сегодня район – одна из муниципальных единиц области. В 1978 году часть территории передана в ведомство вновь организованной Веселовской администрации.
Экономика. Район, как и Ростовская область в целом, славится сельским хозяйством. Все дело в удачном территориальном размещении и хороших климатических условиях. Плодородные земли обеспечивают высокую урожайность культур. Развито рыбоводство, пищевая отрасль и перерабатывающая промышленность.
Туризм. Перед районом открыты громадные перспективы в сфере туризма. Здесь красивейшая природа, чистый воздух, потрясающие виды и безграничные просторы. Необычайно интересно тут рыбакам и любителям охоты. Последние новости Багаевского района указывают на развитие исторического туризма. Ведь этот край на протяжении долгих веков считается оплотом донского казачества.
Достопримечательности Багаевского района
Особое внимание местных жителей и многочисленных туристов привлекают такие из них:- Действующий войсковой казачий собор. Расположен в ст. Манычская;
- Свято-Никольская церковь и ряд церковных объектов в разных станицах;
- Казачьи городища. Расположены в Манычском поселении, ст. Багаевская и на территории МТФ;
- Казачьи курени в ст. Багаевская и Манычская;
- Воинские мемориалы и братские могилы времен ВОВ.