
«Современным детям – современный музей» - так называется проект казачьего общества «Станица Миллеровская», который с помощью президентского гранта будет реализован на базе имеющей казачий статус школы №2 города Миллерово.

В Миллеровском районе на 851-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» столкнулись три фуры и легковушка Нива. Водитель одной из фур погиб, сообщает донская пресс-служба ГИБДД.

В региональном штабе по мониторингу за COVID-19 рассказали о состоянии детей в закрытом на карантин миллеровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Миллерово специалистами было отобрано 77 проб на коронавирусную инфекцию.

В игровой зоне lichess прошёл детский online турнир, организованный федерацией шахмат города Миллерово и Миллеровского района при информационной поддержке «Нашего времени».

Если на 826 километре трассы М4 «Дон» свернуть в отель «Терем», то первое, на чем остановится взгляд – бассейн с самыми настоящими белыми лебедями, плавающими по глади воды. За их судьбой следит не только хозяин отеля Александр Мирошников, но и многие неравнодушные жители района, причастные к их спасению.

Ребятам из школы №2 Миллерово удалось узнать имя хозяина медали «За боевые заслуги», хранящейся в городском музее. Им оказался Иван Степанович Капустьян из Сальского района.

По распоряжению губернатора РО Василия Голубева из регионального бюджета дополнительно выделили более 2 миллионов рублей для подключения инженерных коммуникаций домов, предназначенных для детей-сирот.

Отслужив в армии, Владислав решил добровольцем уехать на воюющий юго-восток Украины.
Начало | < | 31 32 33 34 35 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.