
Ребята из Фоминской школы Миллеровского района уже были финалистами конкурса школьных музеев «Мы помним». Они намерены поучаствовать и в новом конкурсе. В этот раз, правда, среди них нет наших знакомых из актива школьного музея Екатерины Ларионовой (она поступает в Каменский педагогический колледж) и Даниила Клункова (он перешел в десятый класс Первомайской средней школы, чтобы затем продолжить учебу в вузе – Фоминская школа, напомним, девятилетка).

Вчера в Ростовской области в городе Миллерово во время разгрузки убило электрическим током водителя самосвала.

В Миллеровском лицее №7 мероприятие с таким названием провели педагог-психолог Татьяна Осадченко и членами творческого объединения "Два шага к успеху".

Похоронили его на погосте в Миллерово. А вспомнят и на родине, в хуторе Тельман, которого... уже

В Москве прошла юбилейная XX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Одними из первых награды получили донские журналисты, которые приняли участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике – национальной премии «Моя земля – Россия».

Двое граждан России попытались обойти закон и российско-украинскую границу цирковыми ухищрениями. Они перебрасывали друг другу товары — автомобильные колеса, автодетали и косметические средства, стоя по разные стороны границы.

Представители Миллерово приняли участие в праздновании 400-летия «столицы российской провинции» – Урюпинска, а заодно и заключили договор о братских отношениях между городами.

Нарушители, не пересекая границу, перебрасывали контрабанду из Украины в Россию

Третий межрайонный фестиваль «Капустная толока» пройдет в слободе Криворожье Миллеровского района 22 сентября.
Начало | < | 32 33 34 35 36 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.