
Вакантной стала должность Миллеровского межрайонного прокурора. Старший советник юстиции Роман Петрович Антошин, который ранее занимал ее, назначен Генпрокурором России в Батайск на должность горпрокурора.

Завершился этап под названием «Где казак, там и слава!», с которого, как сообщалось в «Нашем времени», стартовал Всероссийский фестиваль-конкурс «Во славу Отечества!».

В слободе Нижнекамышинке, что в Волошинском сельском поселении Миллеровского района, разыгралась драма: местный житель открыл пальбу из огнестрельного оружия по соседям.

В шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) в Миллерово завершились турниры по шахматам и русским шашкам, посвященные Дню защитника Отечества.

В Миллерово на Аллее Славы 15 февраля прошёл митинг, посвященный 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

Казаки Миллеровского юрта подготовили очередную партию гуманитарного груза для передачи ее казакам, участвующим в СВО. Она отправлена в штаб ОКО «Донецкий округ», который координирует эту работу. Окружной атаман казачий полковник Алексей Судаков, как сообщалось в «Нашем времени», не раз занимался доставкой гуманитарки.

Как ожидается, там появится участок, огибающий территорию предприятия. Сообщаем подробности.

«Жизнь, отданная небу», – так назвали межрегиональную научно-практическую конференцию, которую провели в Миллерово

На экскурсии в конном взводе Миллеровской казачьей дружины побывала делегация Курской школы, что в хуторе Каменка. Встретивший ребят командир взвода Петр Дмитриченко рассказал им историю создания, становления и развития подразделения, которое осуществляет охрану общественного порядка, участвует в конноспортивных соревнованиях и конных переходах.
Начало | < | 10 11 12 13 14 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.