
Где-то быть может сейчас обобщают практику применения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», принятого ровно пять лет назад. А в Орловском районе люди ныне в шоке от безответственного, даже садистского обращения с животными: местный житель зарубил лопатой котят.

В апелляционном порядке судебная коллегия по уголовным делам Ростоблсуда рассмотрела уголовное дело в отношении Анатолия Видерникова, который был осужден Орловским районным судом за хищение в особо крупном размере чужого имущества путем обмана.

Со вчерашнего дня приказом регионального министерства природных ресурсов и экологии на Дону снят режим ограниченного пребывания в лесах. Это сделано в связи с наступлением осенней погоды и снижением угрозы природных пожаров.

100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны из Орловского района Полина Семеновна Соболева (в девичестве Воеводина).

После рассмотрения в третьем апелляционном суде общей юрисдикции апелляции, поданной стороной обвинения, резонансное дело направлено на новое рассмотрение..

Он бушевал более суток.

Причина – масштабный лесной пожар.

В районном центре – поселке Орловском, в самом центре есть высокий коричневый забор. Он огораживает достаточно большой по площади участок.

Несколько нелегальных свалок коммунального и строительного мусора общей площадью в 10,1 гектара зафиксировали инспекторы Россельхознадзора на сельскохозяйственных землях Орловского района.
Начало | < | 3 4 5 6 7 | > | Конец
Орловский район – расположенное на юго-западе области территориальное образование. Относится к юго-восточному экономическому региону. Граничит не только с иными административными единицами области, но и с Республикой Калмыкия. Административный центр – пос. Орловский. До Ростова - 250 км. Как показывают новости Орловского района, здесь проживает свыше 40000 человек, общая площадь района превышает 3300 кв. км.
Природные условия. Район находится в расположении Сальско-Манычской гряды. В ландшафте преобладают невысокие холмистые возвышенности, по территории протекают реки, есть и водохранилище. Несмотря на это, определенный водный дефицит все же наблюдается.
В почве преобладают чернозем и каштановый грунт. Хотя, как и большая часть территории Ростовской области, район входит в категорию регионов с повышенным риском земледелия. Под аграрное производство задействовано свыше 80 % земель.
Экономика. В основе экономики края лежат такие направления:
- Производство с/х продукции;
- Обрабатывающая промышленность;
- Добыча природных ресурсов.
Налажено производство пищевых продуктов, функционирует машиностроительная сфера, ищут инвестиции в обрабатывающий сектор. Ведется работа по изготовлению изделий из дерева, резины и пластмассы. В районе выпускается сегодня разная продукция, а именно:
- Хлебобулочные изделия;
- С/х машины и агрегаты;
- Строительные материалы;
- Мука и цельномолочная продукция;
- Продукты из рыбы и мяса, а также многое иное.
Туризм. Многочисленные новости Орловского района указывают на активное развитие туризма и отдыха. Пресные и соленые озера содержат полезные грязи, а это делает их привлекательными с позиции бальнеологии. Выделяется о. Грузское (пос. Маныч). Охотничьи угодья вблизи от Пролетарского водохранилища пользуются особенным спросом. Площадь заповедника «Ростовский» более 9000 га, на его территории функционирует музей природы и проложен ряд эко-троп.