
Пассажирский поезд «Екатеринбург — Кисловодск» начинает курсировать с 12 декабря. Это второй по счету поезд, который следует через Волгодонск в зимнее время.

Площадка для углубленного изучения IT-технологий, робототехники и ряда перспективных естественно-научных направлений заработает на базе Волгодонского инженерно-технического института – филиала НИЯУ МИФИ с 1 октября

Эколого-исторический музей в Волгодонске подготовил юбилейную выставку «Наш «Атоммаш» к 45-летию флагмана отечественного атомного машиностроения «Атоммаш». Среди сотен экспонатов – документы, фотографии, награды, подборки газетных материалов, книги, зарисовки о работавших на предприятии, предметы, макеты и мультимедийное оборудование. Часть экспонатов музею любезно предоставили работники завода и ведомственный музей истории «Атоммаша». Есть и раздел, посвященный возрождению и современной истории завода.

В День работника атомной промышленности на площадке волгодонского филиала «АЭМ-Технологии» атлеты буксировали корпус атомного реактора типа ВВЭР-1000.

28 сентября в Волгодонске участник проекта «Сильнейшая нация мира» рекордсмен в силовом экстриме давний друг «Нашего времени» Михаил ИВАНОВ намерен установить уникальное достижение - подвинуть на тележке с помощью ремней корпус атомного реактора общим весом в четыреста пятьдесят тонн.

В предстоящую субботу, 25 сентября, в Аксае, Волгодонске, Новочеркасске и Шахтах пройдут ярмарки выходного дня.

Межрегиональное совещание по этому вопросу прошло вчера в Волгодонске.

Сегодня степень его готовности – более 80 %.

С 3 по 5 сентября на территории расположения Ростовской АЭС прошёл ежегодный экотур с участием учёных, преподавателей и студентов Южного Федерального университета (ЮФУ). В ходе экологической экспедиции были взяты более 500 проб почвы и растительности, а также проведено порядка 1 тысячи замеров радиационного фона на участках, находящихся в зоне наблюдения Ростовской атомной станции.
Начало | < | 42 43 44 45 46 | > | Конец