Точка зрения

Последнее в рубрике

Марина Каминская

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
1350
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№175

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
№174

СКВЕРная история

Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что сместилась некая событийная ось, и рядовые конфликты коммунального плана, каких полно по нашим городам и весям, на глазах меняют масштаб и быстро переходят в разряд политических противостояний.
№171

Нынче все срока закончены…

Как «геройские уголовники» спасали Родину
№170

Осколки фактов не складываются в систему знаний

Читаю пятилетнему сыну книгу Ефрема Левитана «Малышам о звездах и планетах» 1993 года издания и удивляюсь, насколько подача материала в ней отличается от тех книг, что выпущены позже. Судя по современным детским книжкам, которые я видела, многие издания по астрономии попросту содержат массу фактов, которые никто никогда не запомнит. Про какое-то повторение материала или закрепление и говорить не приходится.
№169

Какого возраста сотрудники нужны сейчас работодателю?

54-летняя жительница Дона работница пошивочного цеха Алевтина Георгиевна рассказала мне, что начальство объявило о понижении зарплаты на 2000 рублей. 

Победитель дракона на гербе России

Наша гордость и надежда – святой Георгий Победоносец

Все несчастные русские писатели несчастливы одинаково

В РЕЙТИНГЕ ОРГАНИЗАЦИИ «FREEDOM HOUSE» Россия оказалась на 174-м из 196-ти, опустившись ниже Намибии, Буркина Фассо, Ботсваны, Конго и т.д. Зато Кувейт расположился на 131-м месте, выше России почти на 40 позиций. Об уровне свободы слова в этой арабской стране свидетельствует история с международным литературным фестивалем, который прошёл в Кувейте в ноябре прошлого года. Как сообщила газета Le Figaro, министерство информации страны запретило к участию в литературном празднике 948 книг, среди которых - роман "Братья Карамазовы". Впрочем, Достоевскому грех обижаться. За последние пять лет в Кувейте попали под запрет «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и ещё более 4 000 книг.

Чем триста лет питаться падалью…

РОССИЙСКИЕ СМИ не особо цитируют зарубежную прессу и интернет. Поэтому для россиян неведомы мнения политиков и обычных граждан разных стран. Я попытаюсь, как говорил незабвенный Шариков, «эту сову прояснить» и буду знакомить читателей «Нашего времени» с публикациями зарубежных авторов о России и о том, что интересует наших забугорных собратьев.

№160

Мы живём, под собою не чуя страны?

Почему Россия вновь возлюбила Сталина
№148

Евровидение – любит или не любит?

Буквально через две недели, с 14 по 18 мая, в Тель-Авиве пройдет очередной международный песенный конкурс Евровидение. Очень хочется, чтобы мы наконец расслабились и просто насладились возможностью послушать исполнителей из разных стран. Но, боюсь, опять отнесемся ко всему очень уж серьезно.
№1

Гроза 14-го года

Нынешний Новый год у нас чуть было не украли. По замыслу террористов и вечно страдающих против России «общечеловеков», мы должны были провести эти дни в глубоком трауре.
№747

Искушение вертикалью

Помните притчу про несговорчивых супругов, так и не сумевших решить, остричь мужу бороду или побрить? Почему-то всякий раз она приходит мне на ум, когда слышу дискуссию на тему устройства власти в наших городах.
№746

Направление ума

На днях исполнилось 100 лет кроссворду. Впрочем, эта дата оспаривается: многие считают, что кроссворд старше. Иные готовы вести его историю от времен Древнего Рима.
№745

Не надо дихлофосом…

«Вы ведь журналист, да? Хочу вам важную тему для публикации подсказать», — Татьяна Сергеевна (так она представилась) подошла ко мне на одном из мероприятий. «Только без диктофона», — с ходу предупредила строгим голосом. Ну что ж, поговорим без записи, какие проблемы…
№730

Миф о коррупции

В свежем рейтинге стран по уровню коррумпированности («Индекс восприятия коррупции») Россия на 127-м месте. Не удивляет? Конечно нет! Кто же не знает, какая у нас коррупция! Африка отдыхает.
№690

Личная тема

Надеюсь, читатели простят меня за то, что обращаюсь к теме, по сути, личной.
№684

Саратовские страдания

Честно говоря, не хотел писать на эту тему, уж очень личный случай. Но потом подумал: может быть, мой негативный опыт убережет кого-то из наших читателей от ситуации, в которую попал я.
№667

Испечено в США

В Киеве экс-оранжевые пытаются войти в одну и ту же реку дважды, заметил кто-то из блогеров, когда новый «оранжевый проект» еще только начинал разворачиваться. 
№664

Новый год без фейерверка?

В новогоднюю ночь, как только куранты пробьют двенадцать, на улице начинается вакханалия фейерверков. Однако эта непременная составляющая Нового года, уже ставшая традицией, может попасть под запрет. В Госдуме рассмотрят поправки в федеральный закон «О пожарной безопасности» о запрете использования любой пиротехники.


№663

Рабство отменяется

В стране решено ограничить мобильное рабство. Дать возможность запросто переходить от одного сотового оператора к другому с сохранением прежнего номера.
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
Точка зрения
Ленточка Победы, елка, верба
Как быть с ними после святых праздников?
Подробнее
.