Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Пестряков

В Ростове и Сочи темные ночи

В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь суждения болельщиков об уровне игры их любимых команд, о приобретенных новичках и ушедших в другие клубы футболистах из теоретической стадии перешли в практическую – уже сыгран первый тур, который дал много пищи для размышлений как специалистам, так и болельщикам.
540
Александр Сидоров

Люби меня, как я тебя

День святых Петра и Февронии – счастье, пронесённое сквозь века
2060
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№226

В Ростове и Сочи темные ночи

В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь суждения болельщиков об уровне игры их любимых команд, о приобретенных новичках и ушедших в другие клубы футболистах из теоретической стадии перешли в практическую – уже сыгран первый тур, который дал много пищи для размышлений как специалистам, так и болельщикам.
№221

Люби меня, как я тебя

День святых Петра и Февронии – счастье, пронесённое сквозь века
№220

Кому – отсрочки по онлайн-кассам?

Вот уже два года поэтапно весь российский бизнес – от крупного до самого малого – переводится на новую систему расчетов посредством установки онлайн-касс. 
№218

В школах могут запретить использовать мобильники

Запрет на использование сотовых телефонов в школах: подарок или головная боль?
№215

Обитель злыдней и психопатов?

Ростов возглавил рейтинг агрессивных городов России
№214

Ларьки до основания мы разрушим. А потом...

На высоком государственном уровне заговорили о необходимости возрождать такую форму торговли, как ларьки – в последние годы затюканную и униженную. 
№213

В Ростове за «белых лебедей» из покрышек будут штрафовать

В Ростове департамент ЖКХ намерен штрафовать горожан, размещающих во дворах и на детских площадках автомобильные покрышки – пусть даже в виде цветочных вазонов и  художественно вырезанных лебедей. 
№212

Закрытие Новочеркасской ГРЭС отложено на пять лет

Согласно решению федерального правительства, до конца 2024 года станция останется в строю действующих и будет работать в так называемом режиме вынужденной генерации.

№209

СССР хотят назначить «главным фашистом»

«Советы» начали Вторую мировую?

Главная дата прошедшей недели для меня – 22 июня: вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз. Впрочем, нынче многие спорят о том, было ли нападение внезапным и вероломным, почему наша страна оказалась к нему не подготовлена, почему… почему… почему… Но бесспорно одно: Германия напала на СССР, а не СССР – на Германию. 
№207

Вспомните Василия Емеца!

Сын фронтовика ростовчанин Владимир Емец, будучи сам уже в преклонном возрасте, вынужден сейчас обивать пороги всевозможных кабинетов. Фамилию его отца-фронтовика Василия Демьяновича, записанную безошибочно, удалили с монумента в родном селе Новобатайск Кагальницкого района. Двух других Емецев, родных братьев Василия, по счастью, с мемориальной плиты не удалили. А Василия Демьяновича, который погиб под Одессой в августе сорок первого, вычеркнули. Десятки лет три Емеца, три брата-фронтовика, соседствовали на той плите. И вот одной строкой стало меньше. 
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№611

Назначили виновными?

В понедельник Первомайский суд вынес приговор бывшему замминистра здравоохранения области Василию Кравченко и ранее работавшей в облминздраве начальником отдела централизованных закупок Марине Липовской. Они являлись обвиняемыми по громкому делу о медицинских томографах, о чем два года назад громко протрубили СМИ.


№102

Игры со смертью

Роспотребнадзор на своем официальном сайте обнародовал удручающую статистику. Оказывается, Россия заняла первое место в Европе по числу детских и подростковых самоубийств. Цифры вызывают шок. Судите сами: за последние годы, по оценкам ведомства, количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37 процентов. Ежегодно в стране официально фиксируется 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков. Это втрое больше мирового показателя. При этом на одно реально состоявшееся самоубийство приходится до 200 попыток, которые, к счастью, не привели к смертельному исходу, но тем не менее предпринимались людьми в возрасте от 15 до 19 лет. И это еще не все. По оценкам экспертов, количество самоубийств на самом деле может быть гораздо больше. Все дело, как сообщает ведомство, «в субъективных и объективных факторах, которые приводят к недоучету потерь, обусловленных подростковыми самоубийствами».
№1

Новогодние новости

Нет, что ни говорите, а хорошо, что в длинные новогодние праздники не все отдыхают. Есть еще службы, которые работают. К примеру — телевидение. И что бы мы делали, если бы еще и на телевидении отдыхали? А так мы оставались в курсе всех событий.
№485

Я не понимаю

«Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него? А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше?» — писал сатирик Михаил Задорнов в девяностом году.
№48

Кто отец дочери Киркорова?

Сейчас многие ругают наше телевидение. Вот и я не могу в последнее время смотреть некоторые телевизионные каналы. Возможно, мне заметят — это возрастное: раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Но оказывается, я не одинок. Как-­то зашел разговор в редакции с одним из наших молодых журналистов: «Я смотрю только утром с 7.30 до 8.30, когда собираюсь на работу, и вечером в 9 часов новости», — заметил он.
№200

Ограничения по возрасту

Сережа — сын знакомой. Ему пять лет. Прекрасный спокойный способный мальчик. В свои пять он умеет обращаться с компьютером так, как мне не под силу. Но маму Сережи это и беспокоит: за компьютером Сережа сидит много, а двигаться не любит.
№193

Есть ли у Путина мечта?

А что у нас нынче на широких просторах постсоветского пространства? Экономический кризис в Белоруссии, политические бури в Грузии. Китай, поговаривают, все больше прибирает к рукам Среднюю Азию.
№174

Автомобилисты замерли в ожидании

В бытность Советского Союза в одну из областей был назначен новый первый секретарь обкома партии. Возвращаясь как-то поздно вечером из поездки по области, при въезде в областной центр решил познакомиться с работой стационарного поста ГАИ.
№16

Дворковича неправильно поняли

В онлайн-интервью «Газете. RU» Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, высказал непопулярное суждение: «…если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации».
№472

Венок от премьер-министра

Тема минувшей недели оказалась, как и ожидалось, далеко не исчерпанной. Слишком болезненным нарывом стал для России национальный вопрос. И опять националисты нашей многонациональной Родины что-то мутят — аккурат к Новому году: то-то праздничек может выдаться горячим!
Точка зрения
В Ростове и Сочи темные ночи
В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь с…
Подробнее
..