Как и предполагало «НВ», один из них - действующий министр ЖКХ региона Михаил Солоницин.



Конкурсная комиссия оглашает свое решение.

Конкуренцию ему составит замглавы администрации Неклиновского района Ольга Терещенко. Ее, как и областного министра, вывело в финал сегодняшнее решение конкурсной комиссии во главе с заместителем донского губернатора Александром Скрябиным. Члены комиссии сегодня заслушали программные выступления всех четырех претендентов в таганрогские градоначальники. После чего и объявили о своем решении.

Теперь конкурсный процесс переходит в гордуму Таганрога. Ее депутатам предстоит выбрать одну из двух кандидатур. Когда это произойдет, пока неясно. Все дело в том, что из-за болезни главы города – председателя гордумы Ирины Титаренко таганрогским думцам пришлось сегодня назначать исполняющего обязанности председателя. Им стал директор Таганрогского института имени Чехова Андрей Голобородько.

Наличие председателя или лица, его замещающего, в процедуре назначения градоначальника обязательно. Но теперь, как видим, все процедурные препятствия в вопросе формирования исполнительной ветви местной власти в Таганроге устранены. Определиться с кандидатурой главы городской администрации таганрогские думцы должны до 10 декабря.