«Настоящая осень...», «дождь всю ночь...», «болею...». Такие статусы и отсутствие инициативы всю эту неделю не дают мне покоя. Самочувствие от таких слов тоже ухудшается... Что происходит?

Вспоминаю рассуждения, что социальные сети являются отражением нашей реальной жизни. Понимаю, что есть и обратное влияние! В поисках позитивных эмоций пересматриваю группы. Оказывается, даже в самых юмористических группах больше философии, чем веселых постов. Делаю вывод, точнее, ставлю диагноз — у ростовского интернет-сообщества - осенняя депрессия. 

Не могу смириться с таким ходом событий — нужно лечение, особенно таким же заразившимся, как я. Прописываю себе и предлагаю своим друзьям сетевую активность! Не молчать, загружать, комментировать, рассуждать - и оживаешь на глазах! Читателям предлагаю присоединиться к этим «процедурам».

С этой целью презентовала наш проект «Аксинья «НВ». Приглашаю всех стать другом «Аксиньи» в сетях «Одноклассники» и «Вконтакте» — это наше ежемесячное приложение - выпуск для семейного чтения «Аксинья». Особенно интересен для нас, женщин. Между выпусками с «Аксиньей» можно поговорить о наболевшем, почерпнуть полезную информацию, поделиться опытом, рецептами, посплетничать и, конечно, принять участие в акциях и конкурсах.

Напоминаю, что конкурс «Лицо на обложку» продолжается, и «Мисс декабрь» может стать любая жительница области, загрузившая фотографию в альбом конкурса! Мы с «Аксиньей» готовы помочь вам в сети. Если возникают вопросы, обращайтесь. 

Не забывайте о наших постоянных акциях! Приближается зима, и долгими зимними вечерами приятно занять себя чтением. Акция «В тренде со временем» даёт возможность рассказать об удивительном мире книг, который вы для себя открыли. Оставляйте свои комментарии с названиями книг, которые бы вы посоветовали прочесть, чтобы идти в ногу со временем.

Очень много интересного происходит в наших постоянных рубриках — предлагаю не молчать! Для рубрики «Растем вместе» загружайте или присылайте мне в сети рисунки своих деток. Сейчас ведущая рубрики предложила присылать фотографии в семейном стиле (когда родители и дети одеты в одинаковом стиле и цветовой гамме). С «Аксиньей» вы можете продолжить обсуждение тематики конкурса рецептов, а также поделиться своими фирменными рецептами. Пишите мне, «Аксинье» или администратору группы - все будет доставлено в редакцию в лучшем виде! 

Расскажите свою историю или задайте вопрос нашим психологам, анонимность гарантируем, а ценную и важную консультацию получите на страницах «Аксиньи», и, возможно, она станет полезной не только для вас.

Особое спасибо тем, кто помогает распространить информацию о наших встречах с читателями в районах и городах области. Те, кто там побывал, подтверждают: это - не заурядные мероприятия: розыгрыши ценных призов, подарки подписчикам, концертная программа, множество уникальных видеороликов, снятых специально к встрече… А как интересно потом обсудить все в сети! Очень приятно видеть, как вы выкладываете фотографии с таких встреч, читать комментарии и заметки непосредственных участников. 

Такое участие точно прибавит сил и избавит от плохого настроения! Не забывайте, что каждое слово в сети влияет на ваших друзей. Давайте вместе сделаем жизнь позитивнее и активнее!