Нашу редакционную бригаду, приехавшую проводить день подписчика, в Константиновске встречали как родных

Глава Стычновского сельского поселения Василий РУДЕНКО приехал на день подписчика вместе с женой Натальей и внуками Димой и Катей.

Еще не было и десяти часов утра (официальное начало), а у столиков возле Дома культуры «Мир» – уже очередь из наших давних друзей-читателей. Рассказывают о своем житье-бытье, делятся местными новостями. Например, рассказали о реконструкции городского парка и улицы 25 Октября, о том, что окончен капитальный ремонт дороги от Константиновска до развязки Константиновск – Волгодонск – Ростов-на-Дону. О том, что в городе появился спортивный зал братьев Самургашевых… День подписчика проходит накануне празднования 100-летия ВЛКСМ, и люди старшего поколения вспоминают свою комсомольскую юность, а молодые с интересом слушают.

На встречу приходят целыми семьями. Вот, например, глава Стычновского сельского поселения Василий Руденко. Поселение это находится в нескольких десятках километров от районного центра. Но Василий Сергеевич приехал на день подписчика вместе с женой Натальей и внуками Димой и Катей. «Мы «Наше время» давно читаем, – сказал. – Нужно быть в курсе областных новостей. Да и про наш район в газете много материалов выходит».

Инна Плющенко – директор детской школы искусств. Она – тоже давняя наша читательница. В этот раз день подписчика совпал с ее днем рождения. Мы, конечно, от души поздравили Инну Михайловну и пожелали ей счастья и удачи во всех ее начинаниях.

С жителями Константиновского района у нас вообще сложились самые теплые отношения. Здесь уже прошло четыре больших праздника газеты за последних три года. Два из них – в Гапкинском сельском поселении. Так что многих знаем в лицо, про многих писали…

– Спасибо газете за бесплатную путевку в пансионат «Ростовчанка»! – благодарят нас супруги Юрий и Антонина Сизовы из этого поселения. Они в прошлую встречу в Гапкине выиграли главный приз. – Нам там очень понравилось. Теперь собираемся поехать в эти места зимой, чтобы покататься на лыжах.

А учитель биологии из Гапкинской средней школы Валентина Родионова помогла нашим журналистам в поиске сведений о герое-подводнике Леониде Мартынове, погибшем в катастрофе на атомной подводной лодке К-8. Мы об этом рассказывали в нескольких своих публикациях («По следам погибшей подлодки», № 397 от 8 декабря 2017 года,«Долгий путь домой», №312 от 19 октября 2018 года).

Валентина Родионова приехала и на нынешний День подписчика. Мы рассказали ей о том, что нашлась дочь еще одного погибшего на К-8 моряка-подводника Владимира Шевцова – уроженца города Шахты. Она живет в Ростове-на-Дону.

– Это здорово, – обрадовалась Валентина Николаевна. – Буду ждать вашей публикации об этом. В нашей школе собран большой материал о Леониде Мартынове, ведь он наш земляк. В хуторе Новая Жизнь он жил у бабушки и дедушки. Учился в начальной школе. Среди документов, что находятся в школьном музее, есть и статьи из вашей газеты. Так что ждем новую.

Читатели все подходят и подходят. Даже во время, отведенное на проведение дня подписчика, не уложились. Мы, конечно, в Константиновске с удовольствием задержались. Пришлось даже на рабочих местах вести подписку по просьбе желающих.

Она, кстати, продолжается. И подписаться можно у почтальонов и в редакции газеты. Кроме того, напоминаем, что наши подписчики имеют право на публикацию бесплатного объявления на страницах «Нашего времени». Можете присылать их на наш электронный адрес или по почте. Только делать это нужно заблаговременно.

За помощь в проведении дня подписчика мы благодарим наших партнеров – почтовиков, районную администрацию и администрации поселений, лично заместителя главы администрации района Дениса Абрамова, председателя районного Собрания депутатов Татьяну Бирюкову. Отдельное спасибо народному вокальному коллективу «Надежда». Их песни подхватывали люди на базарной площади, многие пускались в пляс. И, конечно, особая благодарность методисту Дома культуры Сергею Таранущенко. Хорошо поставленным голосом профессионального диктора он рассказывал о нашей газете, приглашал оформить подписку, напоминал константиновцам о силе печатного слова… Кстати, и Сергей, и солистки ансамбля «Надежда» – наши подписчики...