На зиму глядя в Ростове ночью сначала исчезли десятки остановочных комплексов, теперь – самый востребованный общественный туалет.

Еще недавно на этом месте был общественный туалет...

Что касается остановок, по одной из версий, вдруг почему-то разошлись пути нынешней городской администрации и собственника данных конструкций. Теперь в результате этих разбирательств между властью и бизнесом людям в ожидании транспорта некуда спрятаться от непогоды. По другой версии, остановочные комплексы будут заменены куда более современными и удобными. Мы сейчас – на первом этапе: до основания разрушаются старые.

А на площади перед Центральным рынком Ростова сначала оградили забором, а потом разобрали строение, в подвале которого находились самые посещаемые общественные туалеты: с одного крыла – «М», с другого – «Ж»

На этом месте теперь появятся очередные торговые павильоны. Ими еще с лета активно застраивается вся территория между проспектом Буденновским, улицами Московской и Станиславского. 

...а здесь – остановочный комплекс.Туалеты, расположенные в самом оживленном месте донской столицы,  были спасением для горожан и приезжих. Теперь же по большому счету бежать  особо некуда. 

Спасибо, хоть в подвале Центрального рынка (вход с проспекта Буденновского) и на втором этаже нового овощного павильона  работают платные (10 рублей) туалеты.  

Еще один есть в парке имени Горького, в зоне каруселей, но туда можно и не добежать. В общем, какая-то дикость получается... 

Накануне чемпионата мира по футболу в материале «Некуда бежать?» мы уже поднимали проблему острой нехватки в Ростове туалетов. 

Тогда нам сообщили, что в Ростове нет муниципальных туалетов. Те, которые имеются – частные, что значит как в поговорке «хозяин – барин». Еще чиновники  посоветовали пользоваться туалетами, например заведений общепита.  

В реальности знаете, как это выглядит? Сначала нужно что-то купить. Лишь после этого в чеке отразится код для входа в туалет. Нормально   покупать еду или напиток в тот момент, когда они  в связи с особой физиологической ситуацией человеку уж точно не нужны?..

Между тем о собственных планах поучаствовать в решении проблемы и  открыть наконец хоть один муниципальный туалет власти хранят молчание...