Жители села Ивановка Сальского района – члены комитета территориального общественного самоуправления – собственными силами при поддержке администрации поселения обустроили общественную территорию на улице Островского.

В прошлом году работники базового фермерского хозяйства поселения – ООО «Казачье-Агро» – прогрейдировали площадку, активисты ТОС расчистили ее от бытового мусора, сорняков, разметили. Места оказалось вполне достаточно и для игры в футбол, и для занятий спортом. 

Своими силами тосовцы изготовили и установили футбольные ворота, турники, гимнастические бревна, для малышни – песочницу, сделали декоративное ограждение. Осенью, в день древонасаждения, высадили 65 деревьев, 26 кустарников, приобретенных членами ТОС за счет собственных средств. Надо сказать, что за свою активность ивановцы получили первое место в областном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростовской области 2019 года», и уже в этом году на площадке установлено игровое и спортивное оборудование: детский игровой комплекс с башней и горкой для спуска, смотровая площадка, спираль, альпийская горка и шведская стенка, карусель, качели, брусья, кольца, турник... 

При этом вышла экономия средств – целых 200 тысяч рублей. Все вместе решили, что приобретут на эти деньги беседку со столом и скамейками, где смогут отдыхать ивановцы старшего поколения. 

Теперь вся поселковая детвора с нетерпением ждет, когда можно будет опробовать комплекс.