В Ростове впервые прошёл пешеходно-велосипедный квест — открытые городские соревнования по ориентированию на местности «Бегущий город». Проект, родившийся в Санкт-Петербурге ещё в 2000 году, побывал уже в десятках городов России и ближнего зарубежья и вот добрался до донской столицы.

«Маршрут этих соревнований пролегал по совершенно разным территориям и ландшафтам. В маршрутный лист мы включили ряд заданий с контрольными пунктами. А это - адреса, местные достопримечательности, ориентиры, присущие городскому ландшафту, условные схемы, фотографии и так далее», – рассказали организаторы состязаний.

Соревнования по городскому ориентированию – это командные соревнования по ориентированию с элементами краеведения в условиях городской среды. Прохождение всего пути заняло примерно от 5 до 8 часов. Возраст и физическая подготовка участников практически не имели большого значения – выбрать категорию маршрута можно было на любой вкус: «Львы» – пешеходы, «Грифоны» – бегуны, «Всадники» – велосипедисты.

В соревнованиях приняли участие не только ростовчане, но и спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Ставрополя и других городов Южного федерального округа.

По своей сути «Бегущий город» – это квест, только не автомобильный, как, например, «Дозор», а пешеходно-велосипедный.

Напомним, квест – это интеллектуально-экстремальный вид игр на улицах города и за его пределами. Поэтому цель «Бегущего города» – показать жителям и гостям красоту того или иного города, разрушить сложившиеся стереотипы о том, что все интересные места уже давно известны и исследованы.