В рабочем поселке Усть-Донецком прошли соревнования зонального этапа спартакиады допризывной и призывной молодежи Ростовской области.

Организаторами выступили областное министерство по физической культуре и спорту, военный комиссариат Ростовской области и региональное отделение ДОСААФ России по Ростовской области.

Юноши Усть-Донецкого, Константиновского и Мартыновского районов принимали участие в различных видах соревнований: легкоатлетических, метании гранаты, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, военизированной эстафете и строевой подготовке.

Лучшей по результатам двух дней соревнований стала команда Усть-Донецкого района, на втором месте —  константиновцы, на третьем — мартыновцы.

Первенство в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, которые проводило МО ДОСААФ Усть-Донецкого района, завоевали константиновские учащиеся.

Лучшими в легкоатлетических дисциплинах стали юноши Усть-Донецкого района.

90 процентов участников соревнований выполнили нормативы по плаванию, а 18 участников - нормативы комплекса ГТО.

Победители зонального этапа спартакиады в отдельных видах и командном зачете награждены кубками, грамотами и медалями администрации Усть-Донецкого района и МО ДОСААФ.