Кто сказал, что школьники не читают газет? Очень даже читают.

Мало того, они не только их читают, но и сами выпускают. Районный слет юнкоров, который состоялся в Центре дополнительного образования детей города Аксай, показал — у нынешних журналистов растет достойная смена!
В этом году в слете приняли участие команды юнкоров из пятнадцати школ района. Программа была очень насыщенной! Началась она с конкурса «Визитная карточка», по условиям которого нужно было в краткой форме (буквально в течение трех минут) изложить концепцию печатного издания и немного рассказать о своей редакции. Жюри оценивало степень подготовленности к выступлению, идею, заложенную в нем, и оригинальность. Ребята подошли к конкурсу очень творчески. О своей любимой газете они рассказывали и в стихах, и в песнях, и даже в танцах!

Надо сказать, все выступления («визитки») были подготовлены на очень высоком уровне, и жюри было довольно сложно выделить лучшие. Но конкурс есть конкурс. И победителями в нем стали пресс-центр газеты «Окно» гимназии № 3 (1-е место), редакция школьной газеты «Класс» СОШ № 2 ( 2-е место), третье место разделили между собой два детских объединения Аксайского районного центра дополнительного образования детей — «Юный журналист» и «Юный корреспондент».

После конкурса состоялась пресс-конференция, во время которой юнкоры задавали вопросы профессиональным журналистам, состоящим в составе жюри. Завершился слет подведением итогов районного конкурса школьных газет на тему «Мир, который нужен нам!». Победителям были вручены грамоты и памятные призы.