Только в сети «Вконтакте» у меня почти четыре сотни френдов, причем большинство из них — мои ровесники (19-26 лет). Прекрасная аудитория для новогоднего опроса. Вот только решила я не спрашивать традиционное «Что хочешь в подарок от Деда Мороза?», а самой побыть строгой Снегурочкой. Заслужили ли подарок мои обожаемые друзья? Были ли хорошими девочками и мальчиками?
— Этот фокус почему-то особенно нравится взрослым, — комментирует Дедушка Мороз, производя манипуляции с красным платочком. Он то исчезает в одной руке, то появляется вновь — уже в другой. И, действительно, взрослые хихикают, как детвора.
Мы перехватили актрису областного академического молодежного театра Людмилу Мелентьеву в перерыве между новогодними представлениями. Она в гриме: радужные мазки вокруг глаз, красные кружочки-щечки — явно какой-то сказочный персонаж. Где-то рядом играет волшебная музыка. И мы беседуем с Люлю о волшебстве, которое происходит в тот момент, когда в палату к тяжелобольному ребенку заходит больничный клоун.
Двенадцать часов потребовалось студентам Института архитектуры и искусств ЮФУ, чтобы создать … интерьер замка.
В Ростовском колледже связи и информатики подвели итоги городского молодежного праздника «Арт-Профи форум». Его организатором традиционно является Донской союз молодежи, а поддержку оказывает отдел по делам молодежи Ростова.
— Когда мне напомнили, что нынешний конкурс — пятнадцатый, не сразу поверил, — признался президент Ростовского государственного строительного университета профессор Виктор Шумейко. — Пятнадцать лет прошло. А кажется, первая «Краса университета» была так недавно…
В Информационном центре по атомной энергии отметили праздник «Посмотри в глаза». Его организатор — мультимедиастудия отдела инновационных проектов ростовского Дворца творчества детей и молодежи.
У нашей газеты появились новые читатели. Это ученики пятых, восьмых, девятых и десятых классов Ростова и области. Они — участники проекта ««Наше время» читающие».
…. Примерно одиннадцать месяцев назад я больше из-за своей гражданской позиции, чем по редакторскому заданию, пришла к общежитию строительного университета на панихиду по незнакомому мне студенту.
«А ещё я жила с двумя африканками!» — обычно так я разбавляю пресные разговоры за жизнь/погоду и подогреваю интерес к себе новых знакомых. Тем же я привыкла отвечать на уже ставшими банальностью вопросы о толерантности и веротерпимости.
— Почему у нас из крана горячей воды идет холодная? — требовала ответ то ли слишком уставшая тетенька, то ли молодившаяся бабушка.
«Это? Кибер-тетрадь», — спокойно кивает Виталик Яковлев в сторону своего изобретения. И он объясняет (видимо, в n-ный раз) своим соседям по купе, как работает его нановещь. Ему шестнадцать лет, и вместе «со всеми нами, такими взрослыми», он едет в Москву на Конгресс молодых предпринимателей.