Школа в Новом Егорлыке Сальского района получила подарок от коллектива Ростовской атомной станции — атом-класс.

Это — оборудованный по последнему слову техники кабинет физики.

Комплект персональных компьютеров новейшего поколения, интерактивная доска, системы видеопроецирования, Wi-Fi, Интернета, беспроводного звука — всё это поможет школьникам изучать физику по углублённой программе. Монтаж и настройку оборудования осуществили специалисты в области it-технологий Ростовской АЭС.

Still0902_00014.jpg

В торжественной церемонии открытия принимала участие делегация Ростовской АЭС во главе с директором Андреем Сальниковым. Глава Сальского района Анатолий Кашин сердечно поблагодарил волгодонских атомщиков за подарок: стоимость реализации этого проекта составляет около полутора миллионов рублей. Без помощи концерна «Росэнергоатом» сделать школе такой щедрый подарок район бы не смог.

Над новоегорлыкскими школами Ростовская атомная станция взяла шефство неслучайно. Новый Егорлык — родина Евгения Игнатенко, одного из основателей и первых руководителей концерна «Росэнергоатом», руководителя пусковых работ на многих российских атомных станциях, в том числе – энергоблоке №1 Ростовской АЭС. Концерн «Росэнергоатом» и Ростовская атомная станция на протяжении 11 лет оказывают школам этого села благотворительную помощь.

Новое оборудование атом-класса придется осваивать одновременно и детям, и учителям. В его востребованности директор школы Наталья Павлова не сомневается: все больше выпускников школ села хотели бы получить профессию атомщика. Только в прошлом году в вузы отрасли на специальности атомной тематики поступили 15 выпускников из Нового Егорлыка.