Строка, вынесенная в заголовок, взята мной из стихотворения, размещенного в словаре англицизмов «Говори по-русски»: «В ностальгической печали вспоминаем, как бойфрендов женихами называли, вместо кастинга смотрины наши мамы проводили и не мэны, а мужчины девушкам цветы дарили. Вечеринкой были пати, улучшением – апгрейд. Может, все-таки нам хватит русских обижать людей?» Инициаторами создания словаря выступили власти Республики Крым. Таким образом они выразили протест по поводу засилья английских слов в русском языке.
Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
Причина – резко снизившийся из-за западных санкций поток зрителей.
Ежегодно в Крыму форум «Таврида» собирает тысячи молодых людей. В этот раз организаторы подготовили восемь образовательных заездов, которые включают в себя десятки направлений арт-школ. Так, на заезд «В движении» съехались 329 участников из разных уголков страны, в том числе и наш корреспондент.
Нуклеус гигантолит! Звучное название. По-русски означает огромное каменное ядрище. Каждый ли прохожий заинтересовался бы таким нуклеусом, но вот одному из местных жителей северного побережья Таманского полуострова он показался достойным особого внимания.
Ростовский «Человек в кубе» – театр частный, с небольшой труппой и камерным пространством – воспитал в собственной «Театральной мастерской» группу студийцев-детей и группу взрослых. С ними поставил несколько спектаклей, не уступающих в профессионализме репертуарным спектаклям основного состава
В Ярославле вновь прошел музыкальный фестиваль Dobrofest. Это событие ждали три года. Фестиваль с десятилетним бэкграундом прерывался из-за эпидемиологических ограничений. И вот 30 июня, 1, 2, 3 июля 2022 года Dobrofest вновь открылся, чтобы принять всех, кто так долго ждал и хранил билеты. О том, как это было, в репортаже Сергея Светоченко.
На встрече с лидерами национально-культурных объединений Ростова глава администрации пообещал не только создать площадку для реализации имиджевых проектов национальных объединений, но и оказать им информационную поддержку.
В Целинском районе, где есть уникальные поселения молокан и духоборов, всерьез озаботились сохранением обычаев и традиций. Духоборы проживают на территории Хлеборобного сельского поселения, а молокане живут в Ольшанском сельском поселении.
Работы продолжались два года. Теперь обновленный дворец принял областной комитет охраны объектов культурного наследия.
Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
Телеканал «Россия-1» запустил рекламу биографического сериала «Шаляпин».