Культура

Под знаком Большой Медведицы

№139
В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

№139
любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№139

Под знаком Большой Медведицы

В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»
№139

Я люблю жизнь, и это – здорово!

В РОСТОВСКОМ ОНКОИНСТИТУТЕ открылась фотовыставка «Я люблю жизнь», которая трогает до глубины души и заряжает оптимизмом. 
№139

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№139

В Ростове дом купца-мукомола ждет реставрации

Речь идет о здании по переулку Газетному, 47б, где некогда вместе с семьей жил ростовский купец Солодов. Дом – объект культурного наследия 
№139

Дни апреля

23.04.1911 – открылась больница Владикавказской железной дороги, в ней было первоначально 100 коек.
600
№139

Как соревнуются художники на молодежных Дельфийских играх

Есть версия, что живописцы участвовали еще в тех Дельфийских играх, которые проводились в самой Древней Греции. Они выставляли свои картины на специальной площадке, а судьи называли лучшую.
№139

Праздник Пасхи

Ленты социальных сетей уже сейчас наполняются репостами идей пасхальных украшений, секретами приготовления блюд и напоминаниями о значении того или иного дня предпасхальной недели. Спасибо нашим подписчикам, которые в преддверии праздника в различных сетевых проектах газеты показали нам свои пасхальные приготовления. В итоге мы получили ряд идей, которые можно назвать пасхальными лайфхаками.
№138

Пять «Золотых масок-2019» достались лауреатам, связанным с Доном

Самая непосредственная связь с донским краем - у награды, которой удостоили Ростовский театр современной драматургии «18+». Национальную театральную премию он получил за спектакль «Волшебная страна» в номинации «Эксперимент». Жюри конкурса театр «18+» удивил идеей. Действие этого спектакля, созданного по одноименной книге Максима Белозера, происходит не на сцене, а во дворах, на пустырях, набережной той части донской столицы, которую называют Старым Ростовом. Его персонажи - ростовская богема начала 1980-х. Сам театр определил жанр этой постановки как «спектакль-променад», но зрители скоро переименовали его в «спектакль-бродилку».
№136

Третья королева – с Дона

«Мисс Россия–2019» – Алина САНЬКО из Азова
№136

Смейся в лицо судьбе, Примадонна!

Завтра в Большом Кремлевском дворце народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева даст свой юбилейный сольник. 
№37

Юбилейный сезон Надежды Карапетьян

Однажды я прочла о том, что Надежда Карапетьян, заслуженная артистка России, солистка Ростовской областной филармонии, в прошлой жизни была испанкой. Или, возможно, итальянкой. Это выяснилось в результате каких-то нумерологических расчетов.
№37

Время пить чай из... экспоната

«Бочка», «банка», «ваза», «шар», «тюльпан». Что роднит эти слова между собой? Каждое из них давно закрепилось за самоваром определенной формы. Все эти медные, латунные, посеребренные «вазы», «банки» и «тюльпаны» можно увидеть сегодня в донской столице на выставке Ростовского областного краеведческого музея «В зеркальном блеске самовара». Часть ее экспонатов — из фондов самого этого музея, другая — из коллекции ростовского реставратора и мастера самоваров Александра Запорожца.
№37

От Сулеймана до... Ромео?

Сериал «Великолепный век» завершился, загадки остались.


№34

Искусство против войны

«Искусство против войны» – так назвала свою персональную выставку живописи молодая ростовская художница Нелли Кирман. 
№29

Остались «Снег» и, может, «Танго»

На гастрольных афишах трех российских городов появилось название неизвестного здесь прежде театра.
№29

Зеркала Энцо Розамилья

Фотовыставка из Италии на родине Чехова
№29

Дороги к «Сталкеру»

В донской столице состоится показ фильмов международного фестиваля «Сталкер».

№29

Танец в огне

В Новочеркасске начался марафон художественных событий в честь Дня Победы.
№29

Лучшая

Студентка Ростовской консерватории им. Рахманинова Нина Алхасова стала победителем XI Международного фортепианного конкурса Ciudad de Huesca
№29

О «Браво» и творческом центре

В ДГТУ состоялась презентация творческого проекта Аниты Цой
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
32577
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
34436
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
52556
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Чтобы жизнь мёдом показалась
Сколько денег нужно для полного счастья
Подробнее
.