Культура

Реликвии МХАТа в «Шолохов-Центре»

№197
Это их первый выезд из Москвы
«МХАТ – ХХ век. Театральные сокровища» – так называется выставка, которая демонстрируется сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника. 

Соавтор великих писателей

№197
В Ростовском музее изобразительных искусств – выставка шедевров Гюстава Доре
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№197

Реликвии МХАТа в «Шолохов-Центре»

Это их первый выезд из Москвы
«МХАТ – ХХ век. Театральные сокровища» – так называется выставка, которая демонстрируется сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника. 
№197

Соавтор великих писателей

В Ростовском музее изобразительных искусств – выставка шедевров Гюстава Доре
№197

Возвращение кокошника

НЕ ЗНАЮ, как вам, а мне приходилось самой мастерить кокошник. Когда я училась в школе, такой кокошник к костюму героинь спектакля «Морозко» мы, старшеклассники из школьного литкружка, взялись делать для ребят из младших классов. Сейчас выкройку любого изделия можно взять в Интернете или купить в магазине. У нас Интернета тогда не было, так что изобретали сами. 
№197

Дни июня

14.06.1870 – в Ростове родился первый донской рентгенолог Соломон Яковлевич Зельцер. С 1899 года работал в Николаевской больнице, где и открыл первый в городе рентгенкабинет, который в течение долгого времени был единственным.
1700
№197

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

Игроки Международной ассоциации клубов, кроме игр «Что? Где? Когда?», участвуют и в соревнованиях по «Своей игре».
№197

В Усть-Донецком районе прошел фестиваль национальных культур

В День России в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района прошел открытый районный фестиваль национальных культур «СЕРДЦЕ ДОНА».

В Новочеркасске студенты стали хорунжими

В Патриаршем Вознесенском войскового всеказачьем кафедральном соборе состоялась церемония вручения погон хорунжего выпускникам Платовской сотни.
№196

«Кинотавр». 30-й, юбилейный

На несколько дней Сочи превратился в Канны. На российском курорте стартовал фестиваль «Кинотавр». По традиции – с красной дорожки, по которой звезды российского кино прошли к Зимнему театру
№196

«Красная площадь»: вундеркинды и просто читатели

О детских темах на главном книжном фестивале
Едва ли не треть событий Четвертого книжного фестиваля «Красная площадь» так или иначе связана с книгами для детей, воспитанием вкуса к чтению
№196

«Смотритель маяка»: все наши!

12 мая на канале НТВ покажут сериал, в котором снимались  артисты донских театров. Действие этой остросюжетной истории разворачивается в 1914 году в Крыму. 
№113

Впереди – парад Победы в донской столице

Участники конного перехода «Волгоград – Севастополь» перешли административную границу Ростовской области
19250
№112

Привет, Мишка!

В Ростовском цирке новая программа: на арене всемирно известный «Медвежий цирк»
№112

Читательский стаж – 80 лет

«Читала при каганцах, свечах, керосиновых лампах, луне...»
№108

«Дозоры» на Дону

По известному фантастическому циклу Сергея Лукьяненко – миру «Дозоров» - Тимуром Бекмамбетовым сняты уже два популярных российских блокбастера: «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Сам Сергей недавно выпустил очередной, шестой роман цикла, который так и называется – «Шестой дозор».
13830
№108

Лучший из лучших

Незрячий музыкант солирует в оркестре. Невероятно? Факт!
№108

Новое «колобок-шоу»

А в Ростовский театр кукол прикатился Колобок. И, конечно же, вся компания, которая хотела его съесть, не замедлила появиться следом.
8640
№108

Если бы не 41-й год…

Родоначальником ростовской оперной труппы мог стать филармонический коллектив
№108

Это другая картина с другими артистами

В РДК «Вешенский» состоялась творческая встреча со съемочной группой, работавшей над четвертой экранизацией романа М.А. Шолохова «Тихий Дон».
№107

Открой дневник – поймай время!

Под таким девизом пройдет всероссийская книжная акция «Библионочь-2015».
№106

Ростов героический

Такой донская столица предстала перед участниками литературно-исторической встречи «Диалог поколений»
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
33927
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
35566
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
53536
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..