Культура

Под знаком Большой Медведицы

№139
В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

№139
любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№139

Под знаком Большой Медведицы

В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»
№139

Я люблю жизнь, и это – здорово!

В РОСТОВСКОМ ОНКОИНСТИТУТЕ открылась фотовыставка «Я люблю жизнь», которая трогает до глубины души и заряжает оптимизмом. 
№139

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№139

В Ростове дом купца-мукомола ждет реставрации

Речь идет о здании по переулку Газетному, 47б, где некогда вместе с семьей жил ростовский купец Солодов. Дом – объект культурного наследия 
№139

Дни апреля

23.04.1911 – открылась больница Владикавказской железной дороги, в ней было первоначально 100 коек.
540
№139

Как соревнуются художники на молодежных Дельфийских играх

Есть версия, что живописцы участвовали еще в тех Дельфийских играх, которые проводились в самой Древней Греции. Они выставляли свои картины на специальной площадке, а судьи называли лучшую.
№139

Праздник Пасхи

Ленты социальных сетей уже сейчас наполняются репостами идей пасхальных украшений, секретами приготовления блюд и напоминаниями о значении того или иного дня предпасхальной недели. Спасибо нашим подписчикам, которые в преддверии праздника в различных сетевых проектах газеты показали нам свои пасхальные приготовления. В итоге мы получили ряд идей, которые можно назвать пасхальными лайфхаками.
№138

Пять «Золотых масок-2019» достались лауреатам, связанным с Доном

Самая непосредственная связь с донским краем - у награды, которой удостоили Ростовский театр современной драматургии «18+». Национальную театральную премию он получил за спектакль «Волшебная страна» в номинации «Эксперимент». Жюри конкурса театр «18+» удивил идеей. Действие этого спектакля, созданного по одноименной книге Максима Белозера, происходит не на сцене, а во дворах, на пустырях, набережной той части донской столицы, которую называют Старым Ростовом. Его персонажи - ростовская богема начала 1980-х. Сам театр определил жанр этой постановки как «спектакль-променад», но зрители скоро переименовали его в «спектакль-бродилку».
№136

Третья королева – с Дона

«Мисс Россия–2019» – Алина САНЬКО из Азова
№136

Смейся в лицо судьбе, Примадонна!

Завтра в Большом Кремлевском дворце народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева даст свой юбилейный сольник. 
№17

Украинская «Легенда» в Ростове-на-Дону

С концертом «Ночь перед Рождеством» в Ростове выступил ансамбль песни и танца «Легенда» из украинского города Луганска. Организаторами мероприятия выступили Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия и областной Дом народного творчества, который отныне стал базой творческого коллектива. Украинские артисты вошли в состав РРУНКА. А поскольку Святки празднуются здесь традиционно, они подготовили соответствующий репертуар.
6290
№17

Остановить мгновенье по-японски

Стены залов Ростовского музея изобразительных искусств (корпус на ул. Пушкинской, 115) украсили бумажные и шелковые живописные свитки с изящными творениями японских художников.
№17

Музыкальный подарок

Культурно-досуговый центр Семикаракорска получил в начале нынешнего года замечательный подарок – фортепиано.


№17

Встанет над Доном атаман

В Ростове-­на-­Дону на берегу Дона установят памятник атаману Матвею Платову – герою войны 1812 года ­ точную копию памятника авторства Константина Чернявского, который был установлен в Москве в 2013 году.
№17

В нем чувствовался добрый дед…

Исполняется 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова
№16

Пришла коляда – открывай ворота

Рождество Христово – всегда радость. Теперь эту истину знают воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Дубовское.
6130
№11

Кто придумал убить дядю Ваню?

На здании Ростовского академического драмтеатра им. Максима Горького — новый баннер, на баннере — название спектакля, который станет первой премьерой-2015: «Как мы убивали дядю Ваню».
№5

190 - и дальше

Нынешний театральный сезон для Новочеркасского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской – юбилейный, 190-й. К этому времени репертуар театра пополнился рядом ярких постановок, среди которых «Лев зимой», «Очень простая история», «Последняя любовь Насреддина» и спектакль по бессмертной пьесе Островского «Бесприданница». Премьера «Бесприданницы» для Новочеркасского театра – знаковая: ведь это в роли Ларисы Огудаловой блистала в свое время великая актриса, чье имя он носит сегодня.
№5

«Огни» засветят по-другому

18 января Ростовская филармония приглашает зрителей на своего рода концерт-эксперимент «Огни большого города».

№5

Превращения голубого камня

Радость от покупки или получения в подарок изделий из натуральных камней порой довольно быстро сменяется недоумением и даже разочарованием. Ведь камень может преподнести неприятный сюрприз. К примеру, поблекнуть.
№235

Чистая нота

Давно собирался написать о ростовских музыкантах. О тех, кто, не став знаменитостями в общепринятом смысле, тем не менее, прославил свой город поболее иных звезд.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№540

Краски владимирского мага

В Ростовском музее современного изобразительного искусства открылась выставка самого известного художника Владимирщины Виктора Ивановича Шамаева.
№164

Музей раздоров

«Музейные работники петь не должны!» — «Должны. Но не под фонограмму!» — «Если уж петь, то всем вместе, а не избранным»…
№313

Вот такой «Колизей»…

28 сентября 2008 года в кинотеатре «Буревестник» состоялся последний сеанс… Это было настоящее прощание со старым кинотеатром. С утра и весь тот день ростовчане несли цветы к стенам «Буревестника». А вечером здесь появились стикеры — «Верните городу кино!».
№161

Рати не сошлись

«Снова, как в старину, сошлись славянские и половецкие рати» или «В степи раздавалась удары клинков»… Обычно с таких фраз начинались материалы журналистов о фестивале «Каяльские чтения», который проходит в середине мая в хуторе Погорелове около Белой Калитвы.
№577

Зоопарк: наблюдая за людьми

Никогда еще гимназист Ярослав Ковалев не бывал столь часто в Ростовском зоопарке, как минувшим летом. В июне-июле он посещал его дважды в неделю, в августе — еженедельно.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
141042
№378

Про кукол, судьбу и долгую жизнь

Передо мной дама с современной стрижкой, в брючном костюме и аромате французских духов — бодрая, энергичная, полная заманчивых планов на будущее. В 90 (!) лет Елену Кондратьевну Кожевникову, руководителя детского кукольного театра, огорчает одно…
№297

Запорожские сокровища в Диком поле

В 1775 году Екатерина Великая навеки прекратила существование воспетого впоследствии Гоголем края казачьей вольницы — Запорожской Сечи. Предпосылки для этого складывались долгое время, и казаки знали, что рано или поздно их вытеснят с Днепра.
Точка зрения
Чтобы жизнь мёдом показалась
Сколько денег нужно для полного счастья
Подробнее
.