Культура

Азовской находке рады в Мордовии

Сегодня она среди экспонатов выставки «Забытый город забытой страны» в Азовском музее-заповеднике

Интуитивная абстракция

Увидеть ее можно теперь в Ростовском музее современного изобразительного искусства
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Азовской находке рады в Мордовии

Сегодня она среди экспонатов выставки «Забытый город забытой страны» в Азовском музее-заповеднике

Интуитивная абстракция

Увидеть ее можно теперь в Ростовском музее современного изобразительного искусства

Ушёл из жизни СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ ГОРШКОВ

В бизнесе и в общественно-политической жизни он «сделал себя сам» и всегда нёс персональную ответственность за принятые решения.
8650
№103

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№103

Строительная готовность народного музея «Самбекские высоты» достигла 55 %

Работы по возведению сооружений музея на территории самого крупного мемориального комплекса Дона продолжаются в нарастающем темпе. Закончено обустройство подземной части главного строения, ставятся железобетонные колонны первого этажа, выкладываются кирпичные перегородки. Военно-историческая экспозиция, административно-бытовой корпус и гараж готовы на 70 %. А котельная уже построена и подключена к сетям теплоснабжения. 
№103

«Дары волхвов»: первая постановка в России

Над ней работают сегодня в Ростовском музыкальном театре.
№103

Дни апреля

1932 год.  В Ростове объявляется месячник тревоги «За путевку грамотности». В городе насчитывается 50 тысяч человек, кому нужна помощь, из них 10 тысяч совсем неграмотные. Городской штаб ликбезпохода призывал: «На последний и решительный штурм бескультурья и неграмотности».
1300
№103

Небоскреб здесь ставить не надо

Активисты  общественного объединения «МойФасад» бьют тревогу. В центре Ростова идет откровенное и наглое разграбление  памятника истории, культуры и архитектуры – здания редакции и типографии газеты «Приазовский край». В ситуации разбирались корреспонденты «НВ» 
№103

Не унижайте детей!

Много споров вызвал и материал из Батайска, где в одной из школ уже несколько лет ведет свою работу экологический отряд, реализуя большое количество нужных и полезных проектов. 
№103

Строим народный музей

Материал, подготовленный по запросу нашей подписчицы о работе по строительству народного музея «Самбекские высоты», стал для читателей площадкой для размещения своих мнений и предложений. 
№157

Танцующий город

Так можно было назвать Константиновск двадцать девятого апреля — в Международный день танца.
№157

Старая сказка на новый лад

16 и 17 мая в помещении Ростовского государственного театра кукол имени В. С. Былкова состоятся гастроли Астраханского государственного театра кукол.
13030
№157

Спиной к городу?

В Ростове состоялись публичные слушания по обсуждению проекта планировки охранной зоны собора Рождества Пресвятой Богородицы.
№157

Провели ночь в библиотеке

Ожившие герои «Слова о полку Игореве» на боевых конях въезжают на брусчатку Театрального сквера, и через несколько минут начинается битва между русскими витязями и татарскими воинами.
№157

Обезоруженный киллер

Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького приглашает провести нескучный вечер с «Занудой».
№125

Посмотрите на эстамп

Ростовский музей современного изобразительного искусства представляет выставку «Эстамп. Традиции и современность». Это — работы преподавателей и студентов ЮФУ.
№125

«Бунт» про любовь

Ростовский колледж искусств продолжил традицию выпускных музыкальных спектаклей. Предыдущую большую постановку студенты и преподаватели отделения академического вокала представили на суд зрителей несколько лет назад. Это была опера Моцарта «Свадьба Фигаро». Теперь же выбор пал на оперетту Евгения Птичкина по мотивам произведений Михаила Шолохова «Бабий бунт», о которой заведующей отделением Ирине Бутенко мечталось не одно десятилетие.

№124

«Арт-Ростов» играет красками

В выставочном зале «ВертолЭкспо» уже в четвертый раз проходит самая большая художественная выставка Дона «Арт-Ростов».
№119

С любовью к зайцам

Мазаец, Попрыгаец, Побегаец, Побрехаец… Целое семейство зайцев, каждый из которых — характер и личность, поселилось на страницах «Сказок лесов, озер и гор», которые представили на встрече в Донской публичной библиотеке их автор Александр Рыбин и обозреватель телерадиокомпании «Дон-ТР» Елена Смирнова.
№119

От лаптей до туфелек на шпильках

Невероятно, но факт: первыми в истории планеты Земля на высокие каблуки, оказывается, встали вовсе не представительницы прекрасного пола. В средние века снабженную этаким усовершенствованием обувь имели право носить только модники сильной половины человечества.
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
32027
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
33846
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
52076
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.