Культура

Под знаком Большой Медведицы

№139
В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

№139
любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№139

Под знаком Большой Медведицы

В репертуаре Ростовского молодежного театра появилась загадочная и трогательная «Безымянная звезда»
№139

Я люблю жизнь, и это – здорово!

В РОСТОВСКОМ ОНКОИНСТИТУТЕ открылась фотовыставка «Я люблю жизнь», которая трогает до глубины души и заряжает оптимизмом. 
№139

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№139

В Ростове дом купца-мукомола ждет реставрации

Речь идет о здании по переулку Газетному, 47б, где некогда вместе с семьей жил ростовский купец Солодов. Дом – объект культурного наследия 
№139

Дни апреля

23.04.1911 – открылась больница Владикавказской железной дороги, в ней было первоначально 100 коек.
1140
№139

Как соревнуются художники на молодежных Дельфийских играх

Есть версия, что живописцы участвовали еще в тех Дельфийских играх, которые проводились в самой Древней Греции. Они выставляли свои картины на специальной площадке, а судьи называли лучшую.
№139

Праздник Пасхи

Ленты социальных сетей уже сейчас наполняются репостами идей пасхальных украшений, секретами приготовления блюд и напоминаниями о значении того или иного дня предпасхальной недели. Спасибо нашим подписчикам, которые в преддверии праздника в различных сетевых проектах газеты показали нам свои пасхальные приготовления. В итоге мы получили ряд идей, которые можно назвать пасхальными лайфхаками.
№138

Пять «Золотых масок-2019» достались лауреатам, связанным с Доном

Самая непосредственная связь с донским краем - у награды, которой удостоили Ростовский театр современной драматургии «18+». Национальную театральную премию он получил за спектакль «Волшебная страна» в номинации «Эксперимент». Жюри конкурса театр «18+» удивил идеей. Действие этого спектакля, созданного по одноименной книге Максима Белозера, происходит не на сцене, а во дворах, на пустырях, набережной той части донской столицы, которую называют Старым Ростовом. Его персонажи - ростовская богема начала 1980-х. Сам театр определил жанр этой постановки как «спектакль-променад», но зрители скоро переименовали его в «спектакль-бродилку».
№136

Третья королева – с Дона

«Мисс Россия–2019» – Алина САНЬКО из Азова
№136

Смейся в лицо судьбе, Примадонна!

Завтра в Большом Кремлевском дворце народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева даст свой юбилейный сольник. 
№270

Александр Сидоров, писатель: «МАМА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЧИНЯЛА ПРАЗДНИК»

Моя мама Ольга Георгиевна Боциева родилась в 1933-м. Род мамы идет от осетинского поэта Барона Боциева. (Мой дед Георгий Константинович сбежал из Осетии в Ростов в 14 лет). С одной стороны, в маме текла осетинская кровь, с другой - казачья. Вот такая адская, гремучая смесь.
10430
№270

Рериха открыли в Таганроге

В Таганроге, вслед за Ханты-Мансийском, Уралом и городами Юга России, открылась выставка «Пакт Рериха. История и современность».
№270

Шемякинский карнавал

Залы Ростовского областного музея изобразительных искусств сегодня трудно назвать тихими. Кажется, что в них — неумолчный гомон: разнообразные человеческие голоса вперемешку с перегудами, перезвонами и пронзительным плачем гитары. Там поселились персонажи Михаила Шемякина.
№270

Пономарева – щедрая душа

В Ростовском областном доме народного творчества чествовали известную на Дону исполнительницу казачьих песен, лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Ольгу Васильевну Пономареву. На днях ей исполнилось 80 лет.

8990
№269

Любовь Суркова: «А звезды мне неинтересны»

Кто же не знает, что театр начинается с вешалки?! Но вешалка — это уже потом. Есть люди, которые говорят, что театр (или филармония, музей) начались для них с телепрограмм Любови Сурковой.
№267

Театр на пороге новой жизни

У Ростовского академического театра драмы им. М. Горького — новый художественный руководитель.

№231

Загадай желание под воротами

В Азове появился новый музейный комплекс под открытым небом. Там можно не только ощутить себя горожанином ХVIII века, но и загадать желание в надежде на то, что оно сбудется.
№231

В гости к куклам

В Ростове работают сразу две выставки, которые приглашают посмотреть на кукол и их друзей.
7360
№227

Ускорение доброй славы

Как информировать о достижениях донской культуры внутри нашего региона и за его пределами? Какими способами целесообразнее укреплять положительный имидж Ростовской области? Эти и другие вопросы обсуждались на  заседании  Совета по культуре и искусству при губернаторе Ростовской области.
№222

Эрмитажные вещи

Уже более полувека в музейных собраниях Ростовской области хранятся произведения искусства, прибывшие на Дон из Эрмитажа.
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
32597
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
34446
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
52586
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Чтобы жизнь мёдом показалась
Сколько денег нужно для полного счастья
Подробнее
.