6 августа в Таганроге стартует шахматный фестиваль памяти земляка международного арбитра Владимира Дворковича.

Главный арбитр предстоящих соревнований Елена Половина (Таганрог) и вице-президент федерации шахмат Ростовской области Ирина Абрамова (Тарасовский район)
Традиции проведения «Мемориалов Владимира Дворковича» уже пятнадцать лет. Первые такие соревнования были проведены в 2006 году. В некоторые сезоны турниры проводились дважды — в январе и августе. Имели статус этапов Кубка России. 

«Наше время» по традиции — их официальный информационный партнер

В этот раз организаторами стали федерация шахмат Ростовской области, комитет по физической культуре и спорту Таганрога и федерация шахмат этого города. Турнир, имеющий международную регистрацию, пройдет в шахматном павильоне имени Владимира Дворковича. Его итоги будут подведены к 15 августа. 

Если в прошлые годы помимо спортивных критериев основаниями для допуска к турниру были справка с отметкой «Допущен», заверенная личной печатью врача по лечебной физкультуре либо спортивной медицине, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, то сейчас к ним добавится и соблюдение антиковидных мер. Потенциальных участников, у которых окажется повышенная температура, к турниру попросту не допустят. Всех игроков обяжут быть на соревнованиях в медицинских масках. 

Главным судьей этих соревнований утверждена международный арбитр Елена Половина.