19 сентября в донской столице подвели итоги шахматного турнира под названием «Мемориал Вильгельма Стейница в «Слонёнке» при поддержке газеты «Наше время». Эти соревнования закончились победой Алексея Фомиченко, набравшего в восьми раундах семь баллов.


Сергей ВОСКОБОЙНИКОВ привел донскую команду к победе на межрегиональном онлайн-турнире GARDE League III Stage Septemb. На снимке он с капитаном команды Виктором ТИЩЕНКО.

Следом, отстав на полшага, финишировали юниоры, хорошо знакомые нашим читателям по играм за команды «Наше время – 100», «Наставник – НашеВремя», – Татьяна Иванова, Артем Полковникян, а также Данил Карташов. Среди ветеранов были отмечены Владимир Мкртчян, Сергей Жаботинский и Владимир Репичев. В других номинациях поощрения получили Станислав Лоек, Татьяна Кваско, Полина Стародубцева, Андрей Тарасов, Артем Дарбинян, Роман Геенко, Никита Дель и Петр Паскаль.

Соревнования, которые посвящались памяти первого чемпиона мира Вильгельма Стейница, безупречно провели турнирный директор Савелий Немцев и арбитр Владислав Чернов.

19 сентября определились победители и призеры «Осеннего марафона» – детско-юношеского шахматного фестиваля, который начался в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 9 сентября. В программу входили пять турниров по классическим шахматам. Хорошо знакомый читателям «Нашего времени» Роман Самойлов выиграл турнир под литерой А. Александр Усошин и Владимир Корышенко поделили второе и третье место: при равенстве очков Саша оказался на ступеньку выше из-за лучшего дополнительного показателя. В группе лидеров турнир А завершили также Иван Белик, Данила Толоконников, Георгий Мартынов, Михаил Пуховский и Владислав Ерошенко.

В турнире под литерой Б тон задавали юные шахматистки. В итоговом протоколе практически с равными показателями отмечены Алина Булько и Никита Галицкий. Анна Иващенко и Ева Баранова финишировали следом. В группе лидеров также оказались Галина Хантимерян и Роман Геенко. Фестиваль «Осенний марафон» проводился при поддержке Федерации шахмат Ростова и газеты «Наше время».

20 сентября убедительной победой ростовского юниора Владимира Голованёва завершился турнир по классическим шахматам Rostovchessclub Championship – 2021. В течение двух недель он проводился в городском шахматном клубе на Газетном, 92 при содействии Федерации шахмат Ростова и «Нашего времени». В соревнованиях, получивших регистрацию в Международной шахматной федерации, приняли участие более тридцати игроков разных возрастов. Владимир Голованёв прошел всю дистанцию без поражений и набрал 8 из 9 возможных очков. Вторым с 6,5 очками финишировал Дмитрий Коровяковский. Такой же результат показал и Виктор Линденбаум. Из-за более низкого дополнительного коэффициента у него – «бронза». Отметим, что чемпиону – пятнадцать лет. А третьему призеру – 87!

20 сентября в Керчи победой ростовчанина Андрея Кряквина завершился турнир по классике «Пантикапей-2021» – это этап шахматного фестиваля «Гран-при Чёрного моря» среди детей. 23 сентября там же стартовал массовый всероссийский блиц-турнир «Пантикапей-2021» для шахматистов разных возрастов. Не исключено, что жребий сведет в разных турах Андрея за одной доской с его родителями – международными гроссмейстерами.

21 сентября сборная Ростовской области выиграла межрегиональный онлайн-турнир GARDE League III Stage Septemb. Лучший результат в составе донской команды показал игрок под ником  Sergeyvsk1981 – это семикаракорец Сергей Воскобойников. Напомним, что в шахматы Сергей Петрович высокопрофессионально играет ногой, поскольку имеет церебральный паралич с детства. Действует его совместный с «Нашим временем» социально-спортивный проект под названием «Играю ногой и его друзья».

С 25 сентября по 6 октября в ростовском мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» проведут три престижных соревнования. Это чемпионаты Ростовской области по рапиду, блицу и классике.

Газета «Наше время» утверждена официальным информационным партнером. Все три турнира уже прошли регистрацию в Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Чемпионат по рапиду проводится с 25 по 27 сентября. По блицу – 27 и 28 сентября. Игровые дни турнира по классике – с 28 сентября по 6 октября.