Открыли историческую часть Парада на Красной Площади легендарные танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100 под знаменем 1-ой гвардейской краснознаменной танковой армии. Командовал колонной капитан Александр Воробьев.
Как недавно сообщалось в «Нашем времени», ростовчанам не мешало бы знать свою историю «в деталях». Из-за того, что не знают (а некоторые и знать не хотят) в Ростове до сих пор нет памятника курсантам четырёх военных училищ, которые располагались в городе до 1941 года. Они почти все полегли, когда немцы рвались к Ростову. Именно благодаря им (в числе многих других) Ростов стал городом воинской славы, несмотря на сталинский приказ № 227, известный как «Ни шагу назад!». Почему-то мало кто знает, что поводом для приказа стала позорная сдача немцам позже, уже в 1942-м, Ростова и Новочеркасска.
«Спасение одной собаки, конечно, не изменит мир, но несомненно изменит мир этой собаки..» - с этих слов открывается только что начавший работу портал хорошо известного читателям «Нашего времени» приюта «Боря и К».
На старом кладбище в станице Ленинградской Краснодарского края состоялась церемония прощания с пулеметчиком Сергеем Васильевичем Щербаковым. Останки этого красноармейца, как сообщалось в «Нашем времени» были найдены на днях у села Летник Песчанокопского района Ростовской области поисковиками отряда «Судьба солдата» (командир Сергей Стадников), которым помогали местные жители.
Только что об этом сообщили в Информационном центре СК России. Через этот ИЦ к председателю СК России Александру Бастрыкину обратилась жительница Ростовской области. Она выразила несогласие с ходом установления обстоятельств нарушения прав многодетных семей в станице Кривянской. Выделенные гражданам земельные участки не имеют необходимой инфраструктуры: водо- и газоснабжения, из-за чего индивидуальное жилищное строительство на их территории невозможно. Многочисленные обращения результатов не принесли.
Оперативность и четкость в работе: после публикации о состоянии медицины в хуторе Садки Красносулинского района к читателю, приславшему жалобу в редакцию, приехали представители министерства здравоохранения Ростовской области и главный врач ЦРБ.
Ростовский департамент имущественно-земельных отношений подал в суд на мальчика-сироту за долг по аренде земельного участка. Правда, договор по нему был подписан… за два года до рождения должника.
После того как газета «Наше время» вновь затронула тему мусора на территории донской столицы, в редакцию потянулись ходоки с похожими жалобами. И говорят все приблизительно одно: уже везде были, всем писали, никому нет дела до наших проблем. Что же «поломалось» в системе уборки мусора в Ростове?
Журналисты «Нашего времени» сбиваются со счета: сколько раз уже дело о нарушениях в строительстве и ремонте дорог в посёлке Рассвет Аксайского района возвращается в исходную точку
Директор института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного Федерального университета Гульнара Ломакина подала в отставку после критической заметки в газете «Наше время» о методах ее руководства филфаком.
Поступок начальника ростовского отделения почты Анны Хачатурян вызвал широкий резонанс, прежде всего у ее коллег. Материал газеты "Наше время" — "Ростовчанка пожаловалась президенту на "Почту России" — разошелся по просторам Интернета и набрал тысячи прочтений.
В Кущевском районном суде Краснодарского края, где идет судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее бывшего заместителя Станислава Беседовского, прокуратура продолжает предоставлять суду имеющиеся в деле доказательства.