Бывшего главу Цимлянского района Ростовской области Андрея Садымова признали виновным в халатности и получении взятки в крупном размере (ч. 1 ст. 293 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорили к 7 годам 6 месяцам заключения, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По версии суда, в 2015 году, занимая пост главы района, он получил через своего заместителя взятку в размере 500 тысяч рублей от директора ООО «РНРпроектДом». Таким образом директор фирмы заручился поддержкой главы района для получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию и подписание актов приема-передачи квартир в нем в муниципальную собственность. Построенное жилье предназначались для предоставления детям-сиротам. Далее, в ноябре-декабре 2015 г., Андрей Садымов распорядился перечислить ООО «РНРпроектДом» полную сумму - более 3 млн рублей по условиям якобы исполненных муниципальных контрактов. При этом он знал, что дома не достроены.

Цимлянский районный суд Ростовской области признал экс-главу района виновным и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратной суммы взятки, то есть в сумме 1 000 000 рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.