3 апреля

Региональный центр взаимопомощи возглавил координатор движения «Бессмертный полк» в Ростовской области Андрей КУДРЯКОВ. Туда каждый день приходят порядка ста добровольцев, которые доставляют продукты пожилым и людям с ограниченными возможностями.


4 апреля


Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал пакет первоочередных мер поддержки жителей региона в период борьбы с коронавирусом. В апреле и мае жители не будут платить за капремонт, малообеспеченные семьи получат дополнительную помощь.


5 апреля


Издано постановление правительства Ростовской области № 272. В нем указано, что в период действия ограничительных мероприятий работа розничных рынков, реализующих продукты и товары первой необходимости, не запрещается.


6 апреля


Правительство России утвердило список из 646 системообразующих предприятий, которым в случае необходимости будет оказана перво­очередная финансовая и другая поддержка. Больше десятка донских предприятий, в том числе – Ростсельмаш, могут рассчитывать на то, что в условиях глобального кризиса смогут сохранить экономическую устойчивость.


7 апреля


Заработал Новочеркасский электровозостроительный завод. Мощности вводятся поэтапно. Работа ведется с использованием защитных средств от коронавируса и с соблюдением расстояния 1,5 м между людьми.


8 апреля


Президент Владимир Путин обсудил с главами регионов ход борьбы с коронавирусом. Эффекта от введенного 31 марта режима самоизоляции ожидают на следующей неделе.

В Ростовской области самозанятые жители приравнены к малому бизнесу и могут рассчитывать на помощь.


9 апреля


Во время брифинга министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сделала прогноз по развитию коронавирусной инфекции на Дону. Число заболевших в ближайшие две недели продолжит расти, а потом процесс приостановится. И выйдет на так называемое «плато»: количество заразившихся в течение нескольких дней будет оставаться неизменным, а затем пойдет на спад.