Три  официальные структуры — портал  https://zakupki.gov.ru, ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейнового управления внутренних водных путей» и  Федеральное агентство морского и речного транспорта -  синхронно  сообщили  о вынужденном  продлении  приема  заявок  на конкурс  по выбору подрядной организации для строительства Багаевского гидроузла на реке Дон.

Проект Багаевского гидроузла
Напомним, что этот конкурс проводится в электронной форме. Заявки принимались до 22 мая.  По какой причине конкурсные процедуры продлили до 2 июня — ни одна из сторон  еще  не уточнила. Не проливает  света  на эту историю и фиксация  на портале https://zakupki.gov.ru  жалобы  фирмы «Спецстрой». Известно, что она касается именно этого  конкурса.  А органом контроля  по жалобе  выступает Федеральная антимонопольная служба.  Но  суть  жалобы и детали пока не  уточняются.

Росморречфлот на своем официальном аккаунте в Инстаграмме  лишь повторил то, о чем и раньше не раз сообщалось: по условиям контракта планируется построить основные сооружения гидроузла: судоходный шлюз, водосбросную и земляную  плотины, рыбопропускной шлюз и рыбоходно-нерестовый канал,  выполнить работы по дноуглублению и спрямлению участков русла реки,  построить объекты производственного, служебно-технического, вспомогательного, социально-бытового и жилого назначения. Окончание работ  было запланировано на 2023-ий год.