Прошлым вечером сотрудники ГИБДД выехали на помощь водителю, которому стало плохо на трассе между селом Самарским и Батайском. Сообщили о погибающем мужчине журналисты ростовского портала 161.ру, оперативно среагировав на запись в социальных сетях и передав просьбу о помощи коллегам из отдела пропаганды управления ГИБДД по РО.

Уже после завершения рабочего дня на связь с сотрудниками отдела пропаганды УГИБДД по РО, которые оперативно сотрудничают с донскими журналистами по освещению дорожно-транспортной обстановки в регионе, вышла наша коллега из интернет-издания 161.ру Марина Рыбалкина.  Она увидела в фейсбуке запись о помощи 34-летнему жителю Краснодарского края, который выехал в наш регион, не захватив с собой инсулин — мужчина страдал диабетом. 

Спасти его умоляла через соцсети мать. Женщину услышали и передали информацию с точными координатами по цепочке сотрудникам ДОБ ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД Ростовской области. 

Ближе всех к указанному месту находился экипаж ДПС в составе капитана Василия Силаева и старшего лейтенанта Дмитрия Шевченко. Они выехали на место и увидели припаркованных на обочине автомобиль, в котором задыхался человек. 

Больного экстренно транспортировали в больницу. В данный момент его жизни ничего не угрожает.